En esta octava edición de Mistura, La feria se ha convierte en un pueblo formado por calles cuyos nombres destacan las propuestas culinaria, identidad cultural, origen y espíritu de emprendimiento de sus más de 170 expositores, representantes de diversas regiones del país.
A fin de que los visitantes tengan experiencias distintas recorriendo estas calles, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), ha elaborado rutas en función a los distintos tiempos de permanencia en el recinto ferial. Cada recorrido comprende una carta sugerida de platos, bebidas y postres, así como recomendaciones en torno a actividades que pueden realizar para completar su jornada misturera.
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Las rutas han sido creadas pensando en quienes disponen de poco tiempo para visitar Mistura, los que llegan a la hora del almuerzo, los que quieren conocer la mayor cantidad de propuesta, los que buscan una experiencia misturera nocturna para no perderse los conciertos y aquellos que vienen de provincias o del extranjero exclusivamente para visitar esta fiesta gastronómica, que va hasta el 13 de setiembre, en la Costa Verde de Magdalena del Mar.
Mistura en 2 horas: Para los apurados
-Para comenzar un reponedor ceviche en "Los del mar".
-Un pisquito en el "Salón del Pisco".
-Prueba el helado de quinua en “Los dulceros y los chocolateros”.
-Llévate algo de Mistura en la zona de merchandising en “Los Umbrales”.
Mistura en 3 horas: Para el sagrado almuerzo
-Para abrir boca una leche de tigre en “Los del Mar”.
-Sigue con ñoquis de camote con cerdo en salsa BBQ en “Los de fusiones”.
-Cerca encontrarás raspadillas con jarabes de hierbas.
-Endulza el paladar con unos picarones de quinua y kiwicha.
-Admira la biodiversidad del país en el Gran Mercado.
-Aprende sobre las variedades de cervezas artesanales.
-Lleva pan recién horneado de “Los panaderos artesanales”.
Mistura en 5 horas: Para los sibaritas
-Empieza con unos choritos de infarto en “Los de carretillas”.
-Brinda con un cóctel en el “Salón del Pisco”.
-Disfruta un mixto de cilindro en “Los de las brasas”.
-Para la digestión tienes a la mano el emoliente clásico o de sabores frutados.
-Saborea el mejor cacao en “Los dulceros y los chocolateros”
-Conoce a los productores del Gran Mercado.
-Visita el Bazar de Mistura.
-Lleva un champú andino para el camino.
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Mistura de noche
-Arranca la noche con un rocoto relleno de “Los tradicionales”.
-Vive la experiencia del “Mundo Cervecero”.
-No te olvides de los anticuchos en “Los anticucheros”
-Brinda con un shot de pisco en el “Salón de Pisco”.
-Antes de llegar a los conciertos del Anfiteatro Apega, saborea un chilcano en “Bares y Tabernas”.
-Aplaca el hambre con una hamburguesa de “Los camioncitos del sabor”.
Mistura Todos Vuelven: Para un Full Day
-Desayuna un pan con chicharrón de “Los sangucheros y los emprendedores”.
-Al lado está el mejor complemento: café de Lamas.
-Haz compras en el Gran Mercado.
-No te pierdas el arroz con mariscos en “Los del mar”.
-Muy cerca tienes más de 50 sabores en cremoladas.
-Descubre la propuesta de “Los cerveceros artesanales”.
-Escoge tu souvenir misturero en el Ingreso Norte o el Ingreso Sur.
-Date el gusto con un suspiro a la limeña en “Los dulceros y los chocolateros”.
-Para una cena contundente pide cecina con tacacho en “Los regionales”.
-Cierra la noche con un concierto en el Anfiteatro Apega.
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