Las ensaladas son un plato saludable en el que las personas pueden adaptarlo a su gusto, siempre y cuando no olvidemos su objetivo principal en este caso; perder peso, algo que no implica necesariamente renunciar a comer lo que nos apetece
Es así que el libro Ensaladas, recetas para siempre; menciona una receta equilibrada en vegetales y frutos secos que sería perfecto para añadir a tu dieta. Y continuación te dejamos todo lo que necesitas y cómo prepararlo. ¡Atenta y toma nota!
Ensalada de col morada y toronja (4 personas)
- 150 g de col morada cortada en tiras
- 2 toronjas
- 2 cucharadas de semillas de girasol tostadas
- 2 cucharadas de semillas de calabaza tostadas
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de palta o almendras
- 1 pepino
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca recién molida
Preparación
Pele las toronjas, sepárelas en cascos o gajos y retíreles la membrana blanca que las cubre. Luego, póngalas en un bol, corte los cascos en trozos y reserve el jugo de toronja que haya quedado en el recipiente.
Lave bien el pepino y córtelo en rodajas muy delgadas, agréguelas a los platos junto a la toronja. Añada la col, las semillas de girasol y las semillas de calabaza.
Posteriormente, vierta en una taza el jugo de toronja que había reservado, la miel, el aceite de palta o almendras, la sal y la pimienta, finalmente, mezcle bien con una cuchara.
Recuerda que las recetas de ensaladas para bajar de peso resultan exitosas y adecuadas para personas deportistas si se combinan los ingredientes necesarios.
Beneficios de consumir frutas y verduras
Los principales beneficios de incluir frutos y verduras en nuestra ingesta diaria son:
- Aportan agua.
- Son bajas en sodio, grasas y calorías.
- Poseen altos contenidos de fibra.
- No contienen colesterol.
- Son alimentos frescos y naturales.
- Disponibles todo el año cambiando la oferta según la estación.
- Las puedes incluir en cualquier comida.
- Ayudan a mantener el peso saludable y a evitar el sobrepeso.
- Ayudan a aprovechar mejor los nutrientes de otros alimentos.
- Aportan saciedad después de comerlos.