A pocos días de celebrar la Navidad no sabes que cocinas para tu cena navideña, pues estas cansada de preparar y comer siempre lo mismo. Puedes optar por algo diferente, el pescado es una opción saludable para la Nochebuena.
Por su fácil digestión y su bajo contenido calórico, el pescado es un alimento ideal para consumirlo de noche y una buena opción para la cena navideña. Así lo recomienda D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
A diferencia de otros tipo de carnes, el pescado solo demora en digerir entre media y una hora en el organismo, lo que ayuda a prevenir problemas digestivos por el excesivo consumo de alimentos. Todo lo contrario al pollo que se demora 2 horas en digerir, el pavo tarda más de 2 horas en hacerlo y bueno el cerdo demora más de 4 horas.
Paucar señala que otro de los beneficios de consumir pescado es el ahorro el consumo de energía, ya que necesita poco tiempo para cocinarse, “El pescado al horno puede tomar hasta 15 minutos por kilo, mientras que el pavo y el cerdo demoran en hornearse hasta 1 hora por kilo”.
Para que los peruanos tengan una cena navideña diferente pero sobretodo saludable, “A Comer Pescado” lanzó su recetario “Navidad con pescado”, donde encontraras once novedosas y nutritivas recetas de la mano de reconocidos chefs, como Mitsuharu Tsumura, Rafael Piqueras, Kumar Paredes y Fransua Robles.