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16 Jul 2023 | 7:31 h

El tierno mensaje de la hermana de Javier Masías al verlo triunfar en El Gran Chef: "Verte sonreir es una felicidad absoluta"

Javier Masías, uno de los jurados de El Gran Chef Famosos, se ha ganado el corazón de todos los peruanos por su noble actitud en el programa de televisión.

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    El tierno mensaje de la hermana de Javier Masías al verlo triunfar en el Gran Chef: "Verte sonreir es una felicidad absoluta" | Composición Wapa

    Javier Masías, uno de los tres jurados de El Gran Chef Famosos, recibió un tierno mensaje por parte de su hermana Karina, quien celebró su rotundo éxito al frente del programa de televisión que se transmite por la señal de Latina.

    "Dicen que la televisión no trae nada bueno. Últimamente he vivido lo contrario", indicó Karina para luego añadir una fotografía de su hermano Javier, cocinando un plato que les preparaba su abuela Victoria, a quien cariñosamente la llamaban Vicky. "En esta foto esta mi hermano, Javier Masias cocinando un plato de mi mamama Vicky".

    Karina Masías agradeció a las personas que hicieron posible que el formato de El Gran Chef llegue al Perú y que su hermano Javier haya sido elegido como uno de los expertos para degustar y analizar los distintos platillos que realizan los concursantes.

    Javier Masías sonriendo y detrás de él, su abuela Victoria. Fuente: Latina.

    "Gracias a este programa, no solo él (por su hermano Javier) honró el amor que mi mamama le ponía a cada plato y cosa que hacía, sino también hizo que el Perú se conmoviera y recordara lo bonito que es la cocina en familia", subrayó en su cuenta de LinkedIn.

    "Gracias a este programa del El Gran Chef Famosos tengo la alegría de ver a mi hermano ser reconocido y hacer algo que le fascina. Y yo solo muero del orgullo por él. Siempre lo he admirado y lo quiero demasiado", agregó.

    Mensaje de Karina Masías, hermana de Javier, en su cuenta de LinkedIn.

    Asimismo, destacó que todos los días, su mamá expresa una felicidad completa al ver a su hijo Javier realizarse. "Y por si fuera poco, saber que mi mamá cada día tiene una sonrisa de oreja a oreja por ver a mi hermano es una felicidad absoluta para mi. Gracias a este programa ahora sabemos que se puede hacer televisión con valores, con respeto y propósito".

    Finalmente, dejó un mensaje para todas las personas que guardan una pasión por un ámbito. "Estés donde estes, y lo que quieras hacer siempre recuerda que puedes marcar la diferencia y dejar una huella positiva. No importa si los demás no lo hacen. Lo que importa es que tú lo hagas y quien sabe a quien contagies en el camino", concluyó.

    Javier Masías: ¿Qué plato preparó el jurado de El Gran Chef Famosos?

    Javier Masías, uno de los tres jurados de El Gran Chef Famosos, preparó el pasado viernes 9 de junio un Osobuco a la Napolitana, nombre con el cual bautizó su abuela Victoria al plato que preparaba tras llegar al Perú procedente de Italia.

    Con sentimientos muy encontrados, Javier Masías explicó en detalle que elementos tenían el platillo elaborado por su querida abuela Vicky.

    Javier Masías rindiendo tributo a su querida abuela Vicky tras perparar un Osobuco a la Napolitana. Fuente: Latina.

    "Lo que vamos a comer es algo que en la casa de mi abuela se llamaba Osobuco a la Napolitana. El osobuco más tradicional de Italia es el milanés y es distinto a este, principalmente porque tiene ají panca y una gran cantidad de tomate. Es una prueba de cómo algunos de los platos que traen los migrantes se adapta al paladar de acá", indicó.

    "A mi abuela le gustaba acompañar con puré y queso. Ella le añadía mozarella porque era lo que encontraba acá y parmesano para darle sabor porque la mozarella tiene un sabor más neutro. Es comida casera y sencilla para reconfortar el corazón así que espero verlos sufrir por esto", concluyó con cierta ironía.

    ¿Quién es Javier Masías?

    Javier Masías Carvajal es el nombre del crítico culinario de 44 años que nació en el Callao. "(Me veo) como un chico que se ríe todo el día", afirmó el jurado de El Gran Chef Famosos a La República.

    Antes de ingresar a la televisión, Javier se desempeñaba como periodista gastronómico, pero empezó su carrera redactando notas de moda. Sin embargo, en el camino se dio cuenta que a él más le apasionaba la creación de textos de cocina.

    "Estaba en un país gastronómico y tenía la posibilidad de escribir historias sobre eso", mencionó en el podcast "El poder de la cocina". Esto generó que, en el año 2016, decida publicar el libro "Bitute: el sabor de Lima" junto a Gastón Acurio.