Los peruanos podránn disfrutar de una receta única para preprar un pavo en la caja china.
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa cena navideña se encuentra cada vez más cerca, por eso las familias se encuentran en búsqueda de las mejores recetas para disfrutar un pavo jugoso, suave y con el exterior crocante. Los peruanos podrán disfrutar de una deliciosa receta secreta elaborada con carne molida de cerdo y res, la cual se acompañada de lonjas de tocino y jugo de limón. Si buscas el ingrediente secreto para un pavo único en Navidad, esta nota es para ti.
La cena navideña tradicional es acompañada de un rico pavo preparado a través de diferentes recetas. Cada una le brinda un sabor único por los ingredientes que inyectan en la presa o el relleno que eligen para potenciar el resultado. El pavo a la caja china no solo brinda un sabor distinto, sino que genera una capa crocante parecida al pollo.
Para ello, será necesario seguir cierto procedimiento de preparación para lograr un resultado distinto e ideal para los invitados. Wapa tiene para ti el paso a paso de la receta secreta en la caja china.
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Las familias que desean preparar un pavo crocante en la caja china deberán tener en cuenta todos los ingredientes necesarios. En este caso, el paso y consistencia de cada producto responde a un pavo de 7 kilos, limpio y eviscerado. Asimismo, será necesario 100 gramos de ajo molido, jugo de 3 limones, 1 taza de gaseosa oscura, sal, pimienta, comino, una mantequilla y lonjas de tocino.
Los ingredientes mencionados responden al exterior del pavo y la forma de sazonarlo, ello porque también se requieren implementos para el relleno del mismo. En este caso, será necesario contar con 1⁄2 kilo de cebolla roja picada, 1⁄2 kilo de carne molida de res, 1⁄4 de kilo de carne molida de cerdo, 100 gramos de pasas morenas, 6 aceitunas negras sin pepa, enteras o picadas, 3 huevos duros en gajos, sal, pimienta, comino y aceite.
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Para iniciar con la preparación del pavo será necesario preparar una marinada con el ajo, jugo de limón, comino, sal, gaseosa y pimienta. Asimismo, la combinación deberá ser colocada en todo el pavo como un aderezo, el cual deberá ser colocado hasta debajo de la piel.
Este paso deberá ser realizado un día antes para que el sabor ingrese al pavo, pero también puede ser realizado en la mañana y dejarlo en ese estado hasta la hora de la preparación. En ambos casos se deberá colocar el producto en la refrigeradora.
En el caso del relleno, se deberá sofreír la cebolla hasta caramelizar, siendo el punto adecuado para colocar las carnes y sanonarlo con sal, pimienta y comido. Cuando ya se encuentre listo, deberán agregar las aceitunas, huevos duros y pasas. Al finalizar su preparación deberán colocarlo en el pavo, el cual ya deberá estar listo para ingresar a la caja china. Es recomendable colocar los trozos de mantequilla encima y agregar las lonjas de tocino.
La cocción es por una hora, tiempo que deberán esperar para voltear el pavo y colocarle mantequilla y tocino. Tras 30 minutos, deberán asegurarse que se haya cocinado el total del pavo para sacarlo y servir.