Cada Nochebuena, las personas alistan los mejores manjares para su cena navideña, algunos preparan el típico pavo, otras prefieren lechón o dependiendo de las costumbres familiares podrían variar de carne. Pero para el plato principal es indispensable que esté acompañada de una buena ensalada.
Por ese motivo, Sandra Plevisani, reconocida repostera y autora del libro “Las recetas de Navidad de Sandra” (Editorial Planeta), nos comparte una receta de la famosa ensalada hecha a base de arúgula y manzanas. Como se sabe, la arúgula contiene altos niveles de ácido fólico, antioxidantes, vitaminas y minerales, es baja en calorías y funciona para reforzar el sistema inmune.
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300 gr de tocino cortado en láminas gruesas
400 gr de arúgula bebe
2 manzanas peladas y cortadas en tajadas finas
1 taza de pecanas acarameladas
200 gr de queso gorgonzola
¼ de taza de vinagre de manzana
2 ½ cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel de maple
1 taza de aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Precalienta el horno 200º C (400º F)
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Hornea el tocino, dándole vueltas para que se dore por todos lados.
Deja enfriar, cortalo en trocitos y reserva.
Mezcla en una ensaladera la arugula, las manzanas, las pecanas acarameladas, el queso gorgonzola y el tocino en trocitos.
Mezcla bien el vinagre, la mostaza, la miel de maple, la sal y la pimienta.
Agrega al final el aceite de oliva extra virgen.
Rocía la ensalada con la vinagreta y sirve inmediatamente.