EL 22 de abril de cada año, se celebra el Día Internacional de la Tierra, una fecha creada para tomar conciencia y ser una voz de alerta para proteger nuestro planeta. De ahí la importancia de esta fecha para una pausa, respirar y observar el entorno.
BrewDog, marca de cervezas independiente, realizará este jueves en la Semana de la Cocina de Kitchen Center, una clase demostrativa de cómo empezar un biohuerto en casa con latas de cerveza recicladas.
A continuación, te brindamos algunos consejos para que empieces a crear tu propio biohuerto en casa:
Busca un recipiente: Si no tienes jardín, utiliza como recipiente unas latas recicladas, macetas o baldes para sembrar hortalizas, hierbas aromáticas y medicinales. Ten en cuenta, realizar huecos en el fondo de los contenedores para que filtre el agua.
Cuidado con las plagas: Los remedios caseros y el compost orgánico serán tus mejores aliados. Coloca plantas de aroma fuerte, como culantro o huacatay, cerca de tus hortalizas para alejar a las plagas y las enfermedades que atacan a las plantas.
Piensa en los nutrientes: Un biohuerto necesita nutrientes para que la siembra de semillas sea exitosa; entre ellos, el nitrógeno, el potasio y el fósforo son indispensables para su crecimiento. Puedes hallarlos en los abonos orgánicos y el compost que permite que la tierra del biohuerto conserve nutrientes y humedad.
Siembra y cosecha: Si es tu primera experiencia con un biohuerto, se recomienda empezar sembrando semillas cuya cosecha sea más sencilla y rápida. Como el perejil, culantro, hierba luisa y romero, ya que son más rústicas y más fáciles de trabajar.