Con la llegada del invierno, los peruanos acostumbramos a consumir bebidas calientes como el tradicional cafecito pasado para lograr mantener nuestro cuerpo caliente. Sin duda, el café es una de las bebidas más exquisitas que se consume en estas temporadas de frío.
Sin embargo, hay personas que no pueden consumir café o intentan evitar su consumo, pero se les hace complicado. Por ello, hoy te contamos sobre la receta del café de cebada, un excelente reemplazo del tradicional café peruano.
1. En una sartén u olla, coloca un puñado de cebada y tuéstalo hasta que el color de la cebada oscurezca.
2. Colocamos la cebada tostada en una olla de agua hervida caliente y lo dejamos hervir.
3. Dejamos reposar la cebada por 10 minutos.
4. Servir en taza la cantidad de café de cebada al gusto.
Entre los beneficios de la cebada nos encontramos que:
-Favorece el proceso digestivo.
-Reduce el estreñimiento.
-Mejora la circulación sanguínea.
-Acelera el metabolismo.
-Es ideal para los intolerantes a la cafeína.
-Tiene propiedades antioxidantes.
-Es un potente antibacterial.