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10 Abr 2020 | 8:24 h

Semana Santa 2020: ¡Las mejores recetas a base de superalimentos!

Deliciosas y nutritivas recetas muy sencillas de preparar. ¿Empezamos?

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    Por tradición, los devotos en Semana Santa restringen el consumo de carne y basan su menú en opciones diferentes. Teniendo esto presente, Hugo Punchong, chef instructor de Alta Cocina del instituto Columbia, presenta algunas recetas prácticas y ricas, pero sobre todo altamente nutritivas, puesto que han sido pensadas teniendo como base algunos “superalimentos”, los cuales tienen nutrientes con amplias dosis de vitaminas y minerales, ideales para la prevención de enfermedades.

     “Las recetas que presentamos desde el instituto Columbia tienen como elementos principales el kion, la cúrcuma (palillo) y pimiento, superalimentos que nos permiten tener las defensas altas frente a cualquier tipo de infección”, agrega Punchong. ¡Toma nota!

    Crema de cúrcuma (palillo) y kion

    Porciones

    1 porción

    Ingredientes

    1 taza de leche de coco

    1 raja de canela

    1 cucharada de cúrcuma

    Una pizca de pimienta negra

    1 cucharada de miel abeja

    Ralladura de kion al gusto

    Preparación

    Calienta la leche de coco con la canela y la miel, cuando suelte el hervor, agrega el resto de los ingredientes, disuelve, apaga y deja reposar dos minutos. Sirve pasando por un colador.

    Crema de brócoli y arverjas 

    Porciones

    4 porciones

    Ingredientes

    3 tazas de brócoli cocido (sólo pásalo por agua hirviendo 3 minutos)

    150 gramos de tofu suave

    1 diente de ajo

    1 taza de arverjas cocidas

    1/2 taza de cebolla cortada en juliana

    Aceite de oliva al gusto

    ½ litro de consomé verduras

    Semillas de ajonjolí tostados y molidos

    Preparación

    Licúa el brócoli, el tofu, el ajo y agrega el consomé de verduras. En una cacerola calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla, cuando cambie de color vierte la mezcla, agrega un poco más de consomé de verduras, de acuerdo con el espesor deseado. Cuando hierva, agrega las arverjas y apaga.

    Decora con perejil y de topping agrega ajonjolí tostado molido.

    Tostadas con pimiento rojo, aceite de oliva y crema

    Porciones

    2 porciones

    Ingredientes

    2 pimientos rojos grandes cortados en juliana

    1 cebolla morada cortada en juliana

    2 dientes de ajo picados

    2 cdas. de aceite de oliva

    3 cdas. de crema leche

    ½ taza de consomé verduras

    Pimienta al gusto

    Ajonjolí negro para decorar (opcional)

    1 paquete de tostadas

    Preparación

    En una sartén amplia calienta el aceite y agrega el ajo, enseguida los pimientos y la cebolla y mezcla muy bien. Deja que se cocine 10 minutos a fuego medio, agrega el consomé de verduras, la pimienta y enseguida la crema, baja el fuego, mezcla bien y deja cocinando 5 minutos más. Apaga y sirve en tostadas y decora con ajonjolí negro.

    Pon en práctica estas recetas junto a tu familia y que la cocina sea el vehículo para conectarte más con ellos. Más aún si son preparaciones que tienen como objetivo mantenerlos saludables comiendo sano, pero delicioso.

    ¡Quédate en casa!