La cuarentena nos ha permitido sacar a flote nuestros dotes culinarios, esta receta te permitirá saborear un delicioso postre saludable, sin la necesidad de ser una experta en la cocina.
(Foto/enmicocinahoy)
Lo bueno de esta receta es que está hecho a base de sémola, un alimento rico en vitamina K, muy beneficioso para una correcta coagulación de la sangre, así como para el metabolismo de los huesos.
La sémola de trigo duro es un alimento bajo en colesterol, de modo que su consumo ayuda a cuidar el sistema cardiovascular y beneficia la circulación
(Foto/lekue)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso budín de sémola. ¡Atenta y toma nota!
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250 g de sémola
3½ tazas de leche (875 ml)
1 taza de azúcar (200 gr)
1 cdta. de ralladura de limón (5 gr)
100 g de mantequilla
3 huevos
½ taza de pasas (60 gr)
¾ de taza de azúcar para acaramelar el molde (150 gr)
Lo primero que vamos a hacer es colocar a hervir la leche con la mitad del azúcar y la ralladura de limón.
Luego, agrega la sémola de a pocos. En forma de lluvia.
Mueve constantemente para evitar que se pegue, utiliza una cuchara de madera.
Cocina hasta que espese y retira.
Ahora vamos a incorporar la mantequilla, las yemas, las pasas y las claras batidas a punto de nieve.
La otra mitad del azúcar colócala en una cacerola pequeña hasta lograr un caramelo.
Reviste un molde con tubo de 24 cm de diámetro utilizando esa miel.
Volcar la preparación al molde preparado con el caramelo y llevar al horno moderado (175°C-350°F) a baño María, por 1 hora. Desmolda en frío.
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende a preparar un delicioso budín de pan