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05 Abr 2020 | 9:17 h

Semana Santa: ¿No alcanzaste a comprar pescado? Mira estas tres recetas con atún

Continúa con las tradiciones por Semana Santa, a pesar de la cuarentena.

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    Quizá sea la primera vez que pasemos Semana Santa en aislamiento social obligatorio y además, con la prohibición específica de salir incluso, a comprar alimentos hoy, Domingo de Ramos.

    Estas decisiones establecidas por el Gobierno peruano tienen la finalidad de reducir las cifras de contagio del nuevo coronavirus, pero eso no es un obstáculo para los feligreses quienes podemos continuar con las tradiciones respectivas de este día.

    Sin embargo, sin poder salir al mercado a comprar pescado fresco, es muy probable que estés pensando utilizar el atún que tienes en la despensa, por ello, queremos compartirte tres deliciosas recetas para vivir la Semana Santa según las tradiciones, a pesar de estar en cuarentena. ¡Toma nota! 

    Pastel de atún con salsa blanca

    Porciones

    4 a 6 porciones

    Ingredientes

    1 lata de atún 

    54 gr de pan rallado

    20 gr de perejil picado

    50 gr de cebolla picada

    4 huevos

    360 gr de salsa blanca mediana

    Salsa Blanca

    60 gr de mantequilla

    2 cdas de harina

    250 ml de leche

    Preparación

    Para preparar esta receta vamos a empezar desmenuzando el atún. Puedes aplastar con un tenedor.

    Colócalo dentro de un recipiente y añade pan rallado, perejil, cebolla y los huevos 1 a 1. Envuelve con un tenedor de manera que la mezcla quede uniforme.

    Prepara la salsa blanca y combina con la mezcla anterior. Prueba la sazón.

    Enmantequilla y espolvorea pan rallado en un molde de 20x30cm, agrega la preparación.

    Finalmente, para que te quede dorado por encima, esparce pedacitos de mantequilla, lleva al horno a una temperatura entre (175°C o 350°F) por 45 minutos.

    ¿Cómo hacer salsa blanca?

    Disuelve la mantequilla en una ollita a fuego medio. Retira del calor.

    Añade de a pocos la leche caliente y mezcla con un batidor de alambre, tenedor o cuchara de madera. 

    Regresa al fuego y cocina hasta que hierva. Retira y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.

    Pastel de atún con pan de caja

    Ingredientes

    1 paquete mediano de pan blanco sin orillas

    1 lata de media crema

    1 chile morrón en juliana

    1 lata de chica de chile chipotle

    2 latas de atún en agua

    1 cucharada de mostaza

    2 cucharadas de mayonesa

    Preparación

     Licúa todos los ingredientes, excepto el pan.

    2. Corta el pan a la mitad para que queden dos rectángulos por rebanada.

    3. Coloca una capa de pan en un refractario de cristal.

    4. Vierte un poco de la mezcla de atún y cubre con otra capa de pan.

    5. Repite este paso las veces que sea necesario.

    6. Refrigera.

    Causa de atún

    Ingredientes

    2 latas de atún

    1/2 taza de cebolla

    Limón a gusto

    Pimienta a gusto

    Sal a gusto

    1 1/2 kilos de papa amarilla

    6 cucharadas de ají amarillo

    1/2 taza de aceite

    Mayonesa a gusto

    3 unidades de palta

    Huevo duro a gusto

    Perejil a gusto

    Preparación

    1. Colocar el atún en un bol.

    2. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos.

    3. Agregar el jugo de limón y salpimentar.

    4. Prensar la papa amarilla.

    5. Añadir el ají amarillo.

    6. Mezclar.

    7. Agregar el jugo de limón, aceite y sal.

    8. Mezclar hasta obtener una masa compacta.

    9. Poner la primera capa de masa en el molde.

    10. Colocar una capa de mayonesa.

    11. Añadir el atún y esparcir por todo el molde.

    12. Colocar la palta cortada en láminas formando una capa.

    13. Cubrir con masa de causa.

    14. Agregar una capa de mayonesa sobre la masa de causa.

    15. Espolvorear huevo rallado y perejil picado.

    16. Cortar.

    17. Servir.

    18. ¡Disfrutar!