Un imperdible de las panaderías peruanas que deberías preparar esta cuarentena. El budín de pan es un postre de preparación fácil, ingredientes accesibles y sabor extraordinario.
Su consistencia es a base de pan, por ello, esta receta alcanzó popularidad en muchas familias, quienes convirtieron los panes sobrantes del desayuno en un dulce sin igual.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar paso a paso este postre. ¡Atenta y toma nota!
12 a 16 porciones
220 gramos de azúcar blanca
2 tazas de agua
1 taza de pasas
1/2 taza de pisco
640 gramos de pan francés
1100 mililitros de leche fresca
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar rubia
1 unidad de naranja
1 unidad de limón
4 unidades de huevos
40 gramos de mantequilla derretida
Agua caliente
1. Colocar el azúcar blanca en una sartén y moverla hasta que se derrita y tome una consistencia espesa.
2. Retirarla del fuego y verter la miel en todo el molde.
3. Reservar.
4. Colocar a hervir el agua.
5. Agregar el agua hervida en el bol que contiene las pasas y dejar reposar por 15 minutos.
6. Quitar el líquido de las pasas y mantenerlas en el bol. Verter el pisco en el bol con pasas y reservar.
7. Cortar el pan francés en cuadrados pequeños.
8. Reservar.
9. Colocar la leche fresca en una olla y llevar al fuego.
10. Agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor, vainilla, azúcar rubia, la ralladura de naranja y del limón.
11. Mezclar hasta que la leche rompa en hervor.
12. Verter la leche sobre el pan en cuadraditos.
13. Dejar reposar por 30 minutos.
14. Triturar el pan hasta obtener una masa.
15. Batir los huevos y agregarlos a la masa de pan, mezclar.
16. Agregar la mantequilla derretida y mezclar, agregar las pasas con todo el líquido y mezclar.
17. Verter la mezcla en el molde.
18. Llevarlo al horno en baño maría a 180° C por 60 a 90 minutos.
19. Despegar el budín del molde con ayuda de un cuchillo, desmoldar y cortar.
20. ¡Disfrutar!
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