Sin lugar a dudas, preparar un pastel o una de sus comidas favoritas, juntos, será el mejor recuerdo imposible de comprar. Además, podrás aprovechar en alimentarlos sanamente mientras charlas y ríes sin parar.
Para que este momento sea un dulce recuerdo y no un suplicio de gritos (¡no hay forma!), recuerda derivar las responsabilidades de acuerdo a la edad de tus hijos.
(Foto/larazon)
También es importante supervisar el lugar antes de iniciar la preparación, la higiene previa, durante y después; pero, sobretodo, facilítale las actividades.
Por ejemplo: si deben batir, ten el aparato a la mano, de modo que no pierdas su atención y por el contrario, aproveches el momento para enseñarles sobre los peligros de utilizar la electricidad.
(12 porciones aproximadamente)
4 tazas de choclo desgranado, grano pequeño
¾ taza de leche evaporada
½ taza de azúcar
½ taza de harina
3 huevos
¼ taza de aceite vegetal
½ taza de pasas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de anís
1 pizca de sal
Recuerda la limpieza de tu mesa de trabajo.
Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso pastel, es colocar en una licuadora el choclo, la leche evaporada y el aceite. Tritura ligeramente y añade los huevos y el azúcar. Continúa licuando de a pocos y añade una cucharadita de polvo de hornear, una pisca de sal y la cucharadita de anís.
Supervisa que el espesor sea consistente, es decir, que no se encuentre tan suelta, de lo contrario, agrega harina.
Engrasa con mantequilla o aceite y enharina el molde para hornear. Agrega la mezcla y añade pasas al gusto.
Coloca al horno precalentado durante 1 hora a 180° C.
Comprueba la cocción introduciendo un palillo para ver si está listo. De seguir saliendo la masa suelta, agrega 15 minutos adicionales y vuelve a revisar.
Tips de cocina
- La consistencia en el licuado debe ser relativamente espesa, de encontrarse demasiado suelta, tardara más tiempo en cocer.
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250 ml de leche fresca UHT
400 g de harina
100 g de azúcar
2 huevos
2 cdas. de levadura
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cda. de chispas de chocolate
Sal
Durante la preparación de estas recetas puedes pedirle a tu hijo que colabore tamizando la harina, el azúcar y la levadura en un recipiente. Puede agregar una pizca de sal, esencia de vainilla, la leche fresca UHT, las chispas de chocolate y los huevos.Una vez lista la mezcla, amasar con las manos para conseguir moldearla mejor. Dejar reposar la masa durante unos 10 minutos. Espolvorear harina sobre una encima limpia y extender la masa con un rodillo. Cortar la masa con moldes de galleta y llevar al horno durante 20 minutos a 180 ⁰C.
4 tazas leche fresca UHT
1/4 tz. de azúcar
1/4 tz. de maicena
1 y 1/4 taza coco rallado
1/2 cdta. vainilla
1 cda. canela
Mezclar todos los ingredientes en una olla y remover constantemente a fuego medio hasta conseguir una consistencia un poco espesa. Una vez servido, los detalles de decoración con canela o grageas quedan a cargo del engreído de la casa.
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1 paquete de masa wantán
200 gramos de jamón
300 gramos de queso andino
1 unidad de clara de huevo
Aceite en cantidad necesaria
Cortar el jamón en cuadrados más pequeños que la masa wantán.
Cortar el queso en bastones con el largo más chico que la masa wantán.
Colocar la masa wantán sobre la superficie.
Agregar encima una lamina de jamón y un bastón de queso.
Envolver el queso con el jamón.
Pasar la clara de huevo por todo el borde de la masa wantán.
Juntar un extremo con el otro de la masa wantán para sellar.
Freír.
Retirar de la sartén cuando ambos lados estén dorados.
Quitar el excedente de grasa.
¡Disfrutar!
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende a preparar una deliciosa torta helada.