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15 Mar 2020 | 9:32 h

¡Ponte manos a la obra gracias a estos cuatro postres para preparar con los chicos!

¿Domingo en casa? No se diga más y diviértete cocinando deliciosos postres con tus engreídos.

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    Sin lugar a dudas, preparar un pastel o una de sus comidas favoritas, juntos, será el mejor recuerdo imposible de comprar. Además, podrás aprovechar en alimentarlos sanamente mientras charlas y ríes sin parar.

    Para que este momento sea un dulce recuerdo y no un suplicio de gritos (¡no hay forma!), recuerda derivar las responsabilidades de acuerdo a la edad de tus hijos.

    (Foto/larazon)

    También es importante supervisar el lugar antes de iniciar la preparación, la higiene previa, durante y después; pero, sobretodo, facilítale las actividades.

    Por ejemplo: si deben batir, ten el aparato a la mano, de modo que no pierdas su atención y por el contrario, aproveches el momento para enseñarles sobre los peligros de utilizar la electricidad. 

    Pastel de choclo dulce

    Ingredientes

    (12 porciones aproximadamente)

    4 tazas de choclo desgranado, grano pequeño

    ¾ taza de leche evaporada

    ½ taza de azúcar

    ½ taza de harina

    3 huevos

    ¼ taza de aceite vegetal

    ½ taza de pasas

    1 cucharadita de polvo de hornear

    1 cucharadita de anís

    1 pizca de sal

    Preparación

    Recuerda la limpieza de tu mesa de trabajo.

    Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso pastel, es colocar en una licuadora el choclo, la leche evaporada y el aceite. Tritura ligeramente y añade los huevos y el azúcar. Continúa licuando de a pocos y añade una cucharadita de polvo de hornear, una pisca de sal y la cucharadita de anís. 

    Supervisa que el espesor sea consistente, es decir, que no se encuentre tan suelta, de lo contrario, agrega harina. 

    Engrasa con mantequilla o aceite y enharina el molde para hornear. Agrega la mezcla y añade pasas al gusto.

    Coloca al horno precalentado durante 1 hora a 180° C.

    Comprueba la cocción introduciendo un palillo para ver si está listo. De seguir saliendo la masa suelta, agrega 15 minutos adicionales y vuelve a revisar.

    Tips de cocina

    - La consistencia en el licuado debe ser relativamente espesa, de encontrarse demasiado suelta, tardara más tiempo en cocer.

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    Galletas de leche y chispas de chocolate

    Ingredientes

    250 ml de leche fresca UHT

    400 g de harina

    100 g de azúcar

    2 huevos

    2 cdas. de levadura

    1 cdta. de esencia de vainilla

    1 cda. de chispas de chocolate

    Sal

    Preparación

    Durante la preparación de estas recetas puedes pedirle a tu hijo que colabore tamizando la harina, el azúcar y la levadura en un recipiente. Puede agregar una pizca de sal, esencia de vainilla, la leche fresca UHT, las chispas de chocolate y los huevos.Una vez lista la mezcla, amasar con las manos para conseguir moldearla mejor. Dejar reposar la masa durante unos 10 minutos. Espolvorear harina sobre una encima limpia y extender la masa con un rodillo. Cortar la masa con moldes de galleta y llevar al horno durante 20 minutos a 180 ⁰C. 

    Pudín de coco rallado

    Ingredientes

    4 tazas leche fresca UHT

    1/4 tz. de azúcar

    1/4 tz. de maicena

    1 y 1/4 taza coco rallado

    1/2 cdta. vainilla

    1 cda. canela

    Preparación

    Mezclar todos los ingredientes en una olla y remover constantemente a fuego medio hasta conseguir una consistencia un poco espesa. Una vez servido, los detalles de decoración con canela o grageas quedan a cargo del engreído de la casa.

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    Tequeños con jamón y queso

    Ingredientes

    1 paquete de masa wantán

    200 gramos de jamón

    300 gramos de queso andino

    1 unidad de clara de huevo

    Aceite en cantidad necesaria

    Preparación

    Cortar el jamón en cuadrados más pequeños que la masa wantán.

    Cortar el queso en bastones con el largo más chico que la masa wantán.

    Colocar la masa wantán sobre la superficie.

    Agregar encima una lamina de jamón y un bastón de queso.

    Envolver el queso con el jamón.

    Pasar la clara de huevo por todo el borde de la masa wantán.

    Juntar un extremo con el otro de la masa wantán para sellar.

    Freír.

    Retirar de la sartén cuando ambos lados estén dorados.

    Quitar el excedente de grasa.

    ¡Disfrutar!

    Recetas fáciles

    Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende a preparar una deliciosa torta helada.