Este pequeño pero poderoso huevito, posee los nutrientes esenciales que necesitamos para nuestros desayunos nutritivos. Estos huevos son cinco veces más pequeños que los de gallina, aportan pocas calorías y son buenas fuentes de calcio, hierro y vitamina B12, y son muy populares en las calles limeñas.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar los tiempos de cocción y las maneras de pelar este alimento. Atenta y toma nota.
(Foto/cocina.facilisimo)
1. Llena un cazo pequeño con agua hasta un poco más de la mitad del recipiente. Enciende el fuego y lleva el agua a ebullición. Añade los huevos de codorniz con ayuda de una cuchara (pero no introduzcas muchos huevos a la vez cuatro o cinco como máximo).
2. Contamos desde este momento el tiempo: desde 2,5 minutos a 4 minutos según tus preferencias.
Si quieres una yema semicuajada pero la clara cuajada, el tiempo será de 2 a 3 minutos.
Si dejamos que cueza durante 3 minutos, tendremos la yema ligeramente blanda pero no cremosa.
Si prefieres que el huevo de codorniz esté completamente cuajado, la recomendación es de 4 o 5 minutos.
(Foto/freepik.es)
Pelar huevos cocidos debería ser una tarea realmente sencilla, en este caso, debido al tamaño de los mismos, deberás utilizar ciertos trucos para poder pelarlos con facilidad y sin que se rompan.
- En un bote de vidrio con tapa como los de garbanzos, o cualquier táper pon los huevos cocidos y añade agua fría hasta cubrirlos.
- Cierra el táper o el bote de vidrio. Agita durante 5 o 6 segundos.
- Abre el recipiente y ya puedes pelarlos sin dificultad. ¡Listo!