Un antojito al paso que ha cautivado los paladares másexigentes.¡Conoce todas las maneras de prepararlo!
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Quién se no se ha detenido a comer un choclito con queso, ya sea en el Centro de Lima o en algún punto de nuestro país? Este dúo de sabores son la sensación de miles de turistas y por supuesto, de peruanos. ¡Conoce sus beneficios!
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(Receta/imperdonable)
Recuerda que el primer alimento de la mañana debe proporcionarte energía y los nutrientes necesarios para realizar tus quehaceres habituales. El choclo contiene minerales como el fósforo, potasio y magnesio. En cuanto a las vitaminas, destaca la vitamina E y vitamina A. Esta última en la variedad de choclo color amarillo, el blanco tiene muy poco cantidad o nada. El aporte calórico del choclo es de 115 calorías en 100 gramos, se recomienda en problemas digestivos como el estreñimiento, disminución de colesterol y en dietas para perder peso.
Por otro lado, el queso es una excelente fuente de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y dientes, y su absorción se favorece por la misma proteína que contiene el queso. Por lo tanto, consumir una tajada de 25 gr. de queso tipo Edam de vaca equivale a tomar un vaso de leche fresca de 200 cc, según señala el doctor Arnaldo Hurtado, nutriólogo.