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14 Nov 2024 | 19:13 h

Choclito con queso: ¿por qué incluir estos alimentos en tus desayunos nutritivos?

Un antojito al paso que ha cautivado los paladares másexigentes.¡Conoce todas las maneras de prepararlo!

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    ¿Quién se no se ha detenido a comer un choclito con queso, ya sea en el Centro de Lima o en algún punto de nuestro país? Este dúo de sabores son la sensación de miles de turistas y por supuesto, de peruanos.  ¡Conoce sus beneficios!

    ¿Cómo sancochar el choclo?

    Ingredientes

    • Choclo maíz ( la cantidad que desees )
    • Azúcar al gusto.
    • Anís en grano al gusto.
    • Jugo de limón al gusto.

    Preparación sancochar el choclo tradicional

    1. Sancocha los choclos en agua con azúcar.
    2. Cuando el agua este hirviendo échale unos granos de anís.
    3. A media cocción agrega unas gotitas de limón. Sirve los choclos calientes y acompañalos con un queso.

    Preparación sancochar el choclo al vapor

    1. Colocar el maíz en una cacerola y ponerlo a baño María, cocer a fuego medio hasta que al insertar la punta de un cuchillo a uno de sus granos, este atraviese con facilidad.

    Preparación sancochar el choclo al microondas

    1. No es necesario retirar las hojas, solo acomódalo sobre un plato de vidrio y espera alrededor de 7 minutos hasta que esté bien cocido.
    2. Otra manera, es primero despancar el choclo, lavarlo e introducirlo en una bolsa transparente. Luego, hacerle unos agujeros a la bolsa y cocinar en el microondas por 7 minutos. Ten cuidado al abrir la bolsa, podrías quemarte con el vapor.

    Preparación sancochar el choclo a la olla a presión

    1. Poner el choclo sobre la olla y agregar agua hasta cubrirlo; añadir una cucharada de mantequilla y sal. Cocer por aproximadamente 5 minutos después de que se libere el vapor.

    (Receta/imperdonable)

    ¿Por qué consumirlo en el desayuno?

    Recuerda que el primer alimento de la mañana debe proporcionarte energía y los nutrientes necesarios para realizar tus quehaceres habituales. El choclo contiene minerales como el fósforo, potasio y magnesio. En cuanto a las vitaminas, destaca la vitamina E y vitamina A. Esta última en la variedad de choclo color amarillo, el blanco tiene muy poco cantidad o nada. El aporte calórico del choclo es de 115 calorías en 100 gramos, se recomienda en problemas digestivos como el estreñimiento, disminución de colesterol y en dietas para perder peso.

    Por otro lado, el queso es una excelente fuente de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y dientes, y su absorción se favorece por la misma proteína que contiene el queso. Por lo tanto, consumir una tajada de 25 gr. de queso tipo Edam de vaca equivale a tomar un vaso de leche fresca de 200 cc, según señala el doctor Arnaldo Hurtado, nutriólogo.