Prepara un desayuno delicioso y disfrútalo con toda la familia. Esta receta es ideal para nuestra alimentación gracias a su ingrediente principal: avellanas.
En las siguientes líneas te vamos a
8 porciones
400 gr avellanas crudas o tostadas
5 cucharadas cacao puro
7 dátiles medjool
Si las avellanas son crudas, las colocamos sobre una bandeja para el horno forrada con papel vegetal y horneamos durante 20 minutos a 180ºC, controlando para que no se quemen.
Cuando estén tostadas las quitamos la piel frotando con los dedos.
Traspasamos las avellanas a un procesador de alimentos, junto con los dátiles deshuesados y el cacao y trituramos durante varios minutos. Habrá que ir parando y bajando de las paredes lo que se quede pegado. Hacemos esto varias veces, hasta que las avellanas empiecen a soltar el aceite y la textura se vuelva cremosa y más líquida.
Pasamos la crema a un tarro y lo cerramos. ¡Ya tenemos lista para disfrutar nuestra Nutella casera y saludable!