Hoy celebramos el Día Mundial del Huevo, ocasión que nos recuerda los grandes beneficios de este alimento. Inclúyelo en tus desayunos nutritivos y garantiza la salud de quienes más quieres.
El huevo contiene proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales, antioxidantes y colina necesarios para una vida saludable, de acuerdo con la Asociación Peruana de Avicultura (APA), que acaba de lanzar su campaña “El huevo es vida” para promover sus bondades y beneficios.
El huevo es un súper aliado de la buena nutrición de grandes y chicos, y qué mejor que aprender a preparar esta deliciosa receta que mezcla el huevo, queso y espinacas. ¿Te la vas a perder?
En las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de preparar un exquisito pastel de huevo con queso y espinacas. Atenta y toma nota.
6 porciones
12 claras de huevo
6 tazas de pan francés cortado en cubos
1 1/2 taza de leche
1 1/2 taza de queso Gouda rallado, puede usar otro queso si lo desea
10 lonchas gruesas de bacon cortadas en dados pequeños
120 g de espinacas frescas picadas
sal y pimienta al gusto
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrase con mantequilla una fuente apta para horno. Déjela a un lado.
Bata las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.
Añada la leche, el queso, el bacon desmenuzado y las espinacas.
Sazone con sal y pimienta.
Revuelva hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Añada el pan y revuelva hasta que todo el pan esté húmedo.
Vierta en la fuente preparada.
Hornee durante 45 minutos.
Retire del horno y deje enfriar durante unos minutos.
Sirva caliente.
1 hora