Aprovecha los grandes beneficios del huevo a través de esta receta. No necesitas ingredientes rebuscados ni ser una experta en la cocina para prepararlas.
El huevo contiene proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales, antioxidantes y colina necesarios para una vida saludable, de acuerdo con la Asociación Peruana de Avicultura (APA), que acaba de lanzar su campaña “El huevo es vida” para promover sus bondades y beneficios.
Este viernes 11, los peruanos celebramos el Día Mundial del Huevo, el súper aliado de la buena nutrición de grandes y chicos, y qué mejor que aprender a preparar esta deliciosa receta en la que el huevo se une con la quinua, uno de los pocos cereales cuya calidad proteica es equivalente a la de la carne. ¿Te la vas a perder?
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas torrejitas de quinua fácil y rápido. Toma nota.
2 porciones
2 huevos
1 taza de quinua cocida y graneada
1/2 taza de avena en hojuelas (puede ser precocida)
1 zanahoria
1 ramita de perejil
Sal y pimienta
Aceite para freír
Ralla la zanahoria y agrégale sal. Deja que repose media hora y luego exprímela contra un secador limpio.
Bate los huevos y añade la zanahoria, quinua y perejil. Ponle sal y pimienta al gusto.
Calienta una sartén a fuego alto, agrega unas gotas de aceite y espárcelas con un pincel de cocina resistente al calor.
Baja el fuego y forma las torrejitas con ayuda de una cuchara. Fríelas por ambos lados y acompáñalas con una ensalada. ¡Buen provecho!
30 minutos
Fuente: Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH)