Para comenzar el día lleno de energía es indispensable tomar un buen desayuno, el cual debe incluir un alimento de cada grupo alimenticio para aportar los nutrientes necesarios que requiere el cuerpo.
La avena es uno de los cereales más nutritivos y con más beneficios para la salud, por lo que si se consume de manera regular, ayudará a disminuir los niveles de azúcar, colesterol en la sangre y prevenir las enfermedades. Ayuda a mejorar la digestión: contribuye con la reducción de ácidos biliares, lo que facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. Es depurativa: estimula la producción de lecitina en el hígado, gracias a la cantidad de aminoácidos que aporta, por lo que ayuda a depurar las toxinas del organismo. Mantiene la sensación de saciedad: es rica en hidratos de carbono de absorción lenta.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas croquetas de atún con avena. Atenta y toma nota.
6 cucharadas soperas de Avena en Hojuelas Qikely
1 lata de atún
1 cebolla cabezona finamente picada
2 tomates maduros finamente picados
2 cucharadas de cilantro o perejil picado
1 huevo
4 cucharadas de aceite para sofreír
Sal, orégano, tomillo
1. En un recipiente plástico mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que se incorporen.
2. Armar las croquetas y dorarlas a fuego medio.
3. Opcional: reemplazar el atún por pescado o salmón en lata.
(Receta: Qikely)