Durante la época de invierno, suelen aparecer los resfriados, producidos a causa de las bajas temperaturas, por ello, aquí te dejamos una receta muy caliente para contrarrestarlos.
El Hot Pisco, es un trago que combina agua caliente, zumo de limón y licor en sus proporciones exactas que consiguen un delicioso cóctel.
En nuestro país, los "calientitos" son comúnmente preparados en la zona andina, utilizando hierbas variadas y pisco o caña. Entre los más conocidos se encuentran: el té piteado (Arequipa y Cusco), Chinguirito (Huánuco) y el Quemadito (Ayacucho).
Existen muchas recetas naturales y "secretos de la abuelita", sin embargo, si deseas probar algo diferente, te enseñamos cómo preparar un contundente Hot Pisco y salgas del malestar.
- 2 onzas de pisco Italia
- 2 onzas de agua hirviendo
- 1/4 de onza de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
Lo primero que vamos a hacer, es preparar un vaso resistente al calor y mezclar en él: 2 onzas de pisco Italia, 2 onzas de agua hirviendo, 1/4 de onza de zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar.
Decora con cáscara de naranja, 3 clavos de olor y una estrella de anís o hierbas.
¡Listo! Disfruta sin excederte y comparte esta receta con todas tus amigas.