Cargando...
24 Jun 2019 | 13:31 h

Prepara este delicioso ponche crema de café con ron y huevos

Si eres amante del caféo del ron, anímate a preparar esta riquísima receta.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Los ponches son tradicionales en nuestro país por diversas razones culturales, en los lugares andinos del Perú suelen usarse para calentar el cuerpo y abrigarse del frío durante épocas de invierno, sin embargo, estos preparados han surgidos diversas variaciones dependiendo del lugar y gustos de cada persona.

    El ponche crema de café y ron también es popular en otros países de Latinoamérica, como Venezuela sobretodo en épocas navideñas, donde las familias suelen preferirlo helado. Sin embargo y lo genial de este ponche es que puedes tomarlo frío, tibio o caliente y tendrá el mismo sabor contundente de un buen café y ron blanco.

    En la siguiente nota te dejamos una receta sencilla y económica para que la compartas con tus seres queridos y te llenes de energía durante este invierno. Lo mejor es que puedes reemplazar algunos ingredientes y darle un toque más fuerte.

    ¿Qué ingredientes necesito para preparar ponche crema de café y ron?

    250 mililitros de café (opcional descafeinado)

     250 mililitros de ron blanco (opcional aguardiente)

    1 litro de leche (opcional semidesnatada)

     250 gramos de azúcar blanco

     4 yemas de huevo

    ¿Cómo preparar ponche crema de café?

    Primero vamos a empezar separando las yemas de las claras y reservamos en recipientes diferentes.

    Luego mezcla el azúcar con las yemas hasta lograr punto crema, para ello tiene que tener un poco de paciencia y constancia. Calienta la leche a fuego medio y antes que hierva añade la mezcla cremosa que tenías lista y el café. Mezcla suavemente todos los ingredientes hasta que se incorporen por completo y continúa cocinando.

    Si deseas un ponche de café más espeso, puedes aumentar el fuego y seguir mezclando suavemente hasta lograr el punto deseado. Lo ideal es lograr una densidad medianamente espesa. Agrega el ron al momento de servir, y listo.

    Tip:

    El ron no se echa a la preparación mientras esté en el fuego o sin entibiar porque se evapora.

    Recuerda que puedes servir esta receta de ponche crema con café y ron fría o caliente y si deseas aumentarle un poco más de ron también vale. ¿Qué esperas?