La bebida más fácil y práctica que conocemos como limonada también tiene su versión para el frío con una función que la vuelve ideal para protegeros en época de invierno.
Disfruta 3 versiones con esta cítrica fruta y cuida de ti en esta temporada invernal.
Elige la que más te guste o ¡pruébalas todas!
- 1 taza de agua
- ½ limón
- 1 cucharada de endulzante (azúcar de coco, stevia, agave, crudo…)
- 2 g de kion fresco y pelado
1. Calienta el agua que esté a punto de hervir y después añade el kion rallándolo o metiéndolo en la batidora y bátelo con el agua
2. Añade zumo de medio limón (sin pepas) y endulza al gusto.
Puedes hacer la cantidad que quieras. ¡Te encantará!
- ½ taza de jugo de limón recién exprimido
- 1 limón y su cáscara
- 1 limón en rodajas
- 3 rajitas de canela
- 2 clavos
- 3 tazas de agua
- Azúcar o sustituto de azúcar al gusto.
1. En una olla con una taza de agua vierte la cáscara de limón en tiritas.
2. Al primer hervor tira el agua y luego agrega otra taza de agua caliente. Deja las cáscaras de limón hirviendo otra vez por 5 minutos.
3. Retíralas, resérvalas y agrega el agua que quedó 2 tazas más de agua caliente, el jugo de limón, las especias y el azúcar o sustituto al gusto.
4. Deja que hiervan las especias y cuando suelten el aroma retíralas del fuego.
5. Sirve la bebida adornada con cascaritas y rodajas de limón.
- Limones (1 por cada 2 personas)
- Hojas de menta fresca
- Miel
- Agua
1. Exprime el jugo de limón y reserva en jarra.
2. Calienta una olla con agua (3/4 partes del vaso que se va a servir)
3. Corta las hojas de menta, colócalas en los vasos y añade el jugo de limón.
4. Antes de llegar a ebullición, retira el agua y sirve en los vasos.
5. Introduce una cucharilla en el tarro de miel y deposítala en un vaso. Una para cada uno.
Ahora prepara tú estas simples recetas y disfruta con una bebida cítrica que también resulta como preventiva y saludable para esta temporada de invierno. ¡Pruébalas!