Cargando...
10 May 2019 | 11:47 h

¡Endulza a mamá! Haz unos deliciosos cupcakes para un dulce día de la madre

Un día especial para celebrar regalando un postre hecho por ti.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Si tu idea de Día de la madre parte por regalar algo significativo, entonces esta receta para celebrarla te encantará y lo mejor es que tú también podrás probarla. Seguro has visto muchas veces las recetas de cupcakes pero quizás no te animaste a hacerlas aún siendo una de las más fáciles.

    En esta ocasión de celebración y mucha alegría para compartir con mamá te traemos una receta fácil que con unos toques decorativos y con mucha voluntad podrás hacer para celebrarla este domingo. 

    No hay que ser experta solo tener las ganas de hacerlo y ponerle especial énfasis en la decoración si quieres que quede totalmente sorprendida con tu creación.

    Mira lo necesario y el paso a paso para que te salga de la mejor manera posible. ¡Manos a la obra!

    Cupcakes de vainilla

    ¿Qué ingredientes necesito para los cupcakes?

    Cantidad: 12 porciones

    - 1 1/2 tazas de harina

    - 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear

    - 1/4 de cucharadita de sal            

    - 2/3 de taza de azúcar

    - 3 piezas de huevo

    - 1/2 taza de mantequilla sin sal

    - 1/4 de taza de leche

    - 2 cucharaditas de vainilla

    - 1 taza de manteca vegetal

    - 2 1/2 tazas de azúcar glass

    - 1 1/2 cucharaditas de vainilla

    - 2 cucharadas de leche

    - Colorantes vegetal

    ¿Cómo preparo los cupcakes?

    Preparación: 15 min a 20 min

    1. Suaviza la mantequilla y añade la azúcar refinada.

    2. Agrega los huevos uno a uno. Bate bien entre cada adición.

    3. Mezcla la leche con la vainilla y pasa por un colador la harina, la sal y el polvo para hornear. Adiciónalos a la mezcla, alternándolos entre secos y húmedos.

    4. Pasa la mezcla a los capacillos con la ayuda de una cuchara para helado. De esta forma todos tus cupcakes saldrán del mismo tamaño. Hornea a 175°C por 18 minutos.

    5. Saca del horno y deja que se enfríen.

    Betún o crema decorativa

    1. Acrema la manteca vegetal y añade el azúcar glass previamente cernido.

    2. Agrega la vainilla y la leche. Bate hasta tener una consistencia cremosa pero firme.

    3. Divide el betún o pasta en 4 partes. Pinta cada parte del color que más te guste, utilizando colorante vegetal.

    4. Pásalos a una manga pastelera y utilizando una duya 2D decora los cupcakes.

    Con esta receta híper fácil podrás preparar un delicioso postre de cupcake de vainilla y decorarlo con motivos florales de los colores que tu quieras. Anímate a hacer de este Día de la madre un regalo dulce y sorprende a mamá en su día. ¡Hazlo tu misma!