Cargando...
24 Abr 2019 | 16:13 h

¡Endulza el paladar de tu familia! Prepara un rico flan de café y caramelo

No hay nada mejor que engreíra tu familia con un ricopostre.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    El café tiene muchos beneficios y si quieres disfrutar de las bondades de estos granos, entonces anímate a preparar un rico postre.

    Hoy te proponemos preparar un flan de café y caramelo. Con esta receta serás toda una experta, además es muy sencilla y puedes endulzar el paladar de tu familia.

    Ingredientes

    - 5 Huevos

    - 300 gramos de leche condensada

    - 250 gramos de dulce de leche

    - 100ml de vino rosado (opcional)

    - 5 cda café instantáneo

    - 200 ml de agua o 1 taza de café concentrado

    - 200 gramos de azúcar morena

    - 200 ml de agua

    Preparación

    En un recipiente, echa las cinco cucharadas de café instantáneo y 200 mililitros de agua.

    Luego agrega los huevos, la leche condensada, el dulce de leche y el vino rosado (opcional).

    Mezcla todo bien y déjalo a un lado mientras haces la capa de caramelo duro.

    Vierte el agua y la azúcar morena en una cacerola. Mueve bien y deja que se caramelice a fuego lento.

    En cuanto las burbujas se tornen pegajosas. Sirve inmediatamente en el molde para flan. Puedes usar cualquier molde que resista un mínimo de 200° C.

    Ahora, agrega la mezcla de flan sobre la capa de caramelo duro.

    Pon los recipientes en una bandeja para hornear y agrega agua. Hornea durante 40 minutos a 120 °C.

    Saca tu flan con la ayuda de un cuchillo, pasándolo por el borde. Ponlo sobre un plato y a disfrutar.