Nada mejor para calmar el gusto y la sed que una rica bebida hecha postre. Un postre líquido que hará que ese apetito dulce que tienes se calme. Lo mejor de esta receta de versión líquida y dulce de postre es que es muy práctica de hacer y no te quitará mucho tiempo.
Aprende cómo hacerlas y refresca ese apetito dulce con una bebida como postre.
Porciones: 6 - 8 personas
Nivel: Toda habilidad culinaria
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 porciones (bolas) de helado de vainilla
- 4 vasos de zumo de piña (1 litro)
- Hierbabuena en hojas
1. Mezclamos todos los ingredientes menos la hierbabuena en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que esté muy bien mezclado.
2. Servimos en vasos de refresco o de whisky con unos cubitos de hielo y las hojas de hierbabuena.
Puedes añadir un chorrito de vodka o ron y unos hielos a cada vaso y tendrás un cóctel original.
- 1 lata pequeña de leche condensada
- La mitad de la lata de whisky
- La mitad de la lata de agua (o leche si te gusta más cremoso)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla o vainilla en polvo
- 1 ó 2 cucharadas (al gusto) de café instantáneo disuelto en media medida de la taza con agua
- Una cucharada de cacao en polvo instantáneo
1. Colocamos todos los ingredientes a la vez en un bowl grande o en el vaso de la batidora y batimos despacio durante 5 minutos.
2. Una vez mezclado todo dejamos reposar en par de horas, colocamos en una botella de vidrio y guardamos en la nevera para que enfríe.
3. Servimos en vasos anchos con hielo.
Al momento de servir puedes espolvorear con un poco de cacao o café instantáneo, o añadir unos granos de café o unas flores de hibisco en el vaso.
- 1 lata duraznos en conserva
- 1/2 litro chantillí líquido de caja para batir
- 20 gr colapez
- 1 lata leche condensada
- Marrasquinos
1. Licúa los duraznos solo con un poco de su almíbar y la leche condensada.
2. Hidrata el colapez en 200 ml de agua fría y luego calienta en microondas por 30 segundos y disuelve. Repite otros 20 segundos más si es necesario para disolverlo bien.
3. Bate el chantillí hasta que tome punto, reserva un poco para decorar.
4. En el recipiente donde tienen el chantillí, agrega el licuado anterior en forma de hilo grueso mientras bates manualmente y en forma envolvente con espátula o batidor de globo.
5. Luego agrega el colapez de la misma forma.
6. Vierte en copas variadas o budineras. Refrigera por 2 horas mínimo.
Ahora podrás refrescarte de una manera distinta y muy práctica con estas recetas de postres líquidos. No dejes pasar ese apetito dulce y pon en práctica estas versiones de postres para beber.