Cargando...
25 Mar 2019 | 8:22 h

¡Día del waffle! Aprende a hacer este postre de una forma saludable

Disfruta preparando un postre de talla internacional de forma saludable.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    El waffle, un muy conocido postre de origen belga y conocido por los paladares más dulceros tiene un nuevo día de celebración hoy 25 de marzo. A pesar de ser catalogado como un postre o dulce se ha convertido en un símbolo u opción para el desayuno y para otras ocasiones en las que nunca cae mal darse el gusto de un dulce crocante.

    Por su nombre podemos conocer lo que caracteriza al “waffle” o “wafers” (oblea), pues deriva de la misma palabra en alemán antiguo Wafel, que también se relaciona con palabras que significan “tejido” y “panal de abeja”, lo que nos recuerda esa característica forma de cuadrículas que podemos ver en este postre en la actualidad.

    Como día del waffle y para variar un poco esa idea de que los postres no son tan saludables te traemos una receta para que puedas hacerlo de forma simple y con un aporte nutritivo.

    ¡Una opción ultra fácil!

    ¿Qué necesito?

    1 taza de avena remojada durante toda la noche

    1 huevo

    ½ taza de leche (de vaca o vegetal, la que prefieras)

    2 cucharadas de azúcar integral

    Unas gotas de esencia de vainilla

    ¿Cómo lo hago?

    Licua todo y deja reposar durante 15 minutos. Para que la masa hidrate y espese. Luego de la cocción agrega una cucharada de mermelada con stevia o azúcar mascabo, mermelada, queso, almendras o el ingrediente que elijas.

    Cocción: Calienta previamente la wafflera o una sartén de teflón. Coloca la preparación de a cucharadas. Cuando empiece a tomar un tono dorado, da vuelta y continúa la cocción hasta que esté lista.

    ¡Y luego disfruta!

    Ya puedes hacer tus propios waffles nutritivos y acompañarlos con los topping de frutas o algún otro ingrediente que prefieras. Celebra este día del waffle haciendo uno tu misma ¡DIY!