Para que tomes un delicioso lonche o para el cumpleaños de alguien muy especial prepara una rica torta selva negra.
Aquí te traemos la receta de una sabrosa torta selva negra para que endulces tu día y engríe a los seres que más amas.
- 370 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de agua
- 100 gramos de mantequilla
- 150 mililitros de leche
- 225 gramos de cobertura bitter
- 125 mililitros de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
Para el relleno
-1 ½ de crema de chantilly
- 1 lata de cerezas en almíbar
- 1 ½ de pisco
- 150 gramos de cobertura bitter
- 1 pote de jalea de fresa
En una olla, añade el agua, aceite, leche y mantequilla. Remuévelo hasta combinar para que el calor derrita la mantequilla.
Después, vierte la crema de chantilly en la batidora.
Separa las cerezas y el almíbar de la lata, saca las pepas y pícalas en dos o tres partes.
Luego, mezcla las cerezas con la mermelada de fresa. En un recipiente, al almíbar echa dos cucharadas de licor, puede ser pisco o un licor de cereza.
Después, en la preparación de la olla, una vez que la mantequilla ya esté derretida, añade la cobertura bitter y mueve hasta deshacerlo.
Echa en la mezcla la harina, bicarbonato y polvo de hornear. Muévelo, agrega los huevos enteros y la vainilla.
Vierte el contenido en el molde enharinado y esparce la mantequilla. Eso sí, es recomendable que pongas un papel manteca, pues la más es húmeda y con esto no se te pegará.
Coloca la masa en el horno, que debe de estar precalentado a 165°, durante una hora y 20 minutos.
Luego, retira el queque del horno y pártelo de manera horizontal en tres partes.
En la primera rebanada, esparce un poco de almíbar con licor, pásale una capa de chantilly y la jalea de cereza.
Coloca otra capa de queque y repite la misma acción. Encima la última capa de bizcocho y cubre toda la torta con la crema chantilly.
Raspa el chocolate bitter y déjalo a un costado.
Una vez que tengas la torta bañada con crema de chantilly con el chocolate bitter, con la manga decóralo.