Nuestra bebida bandera es el pisco sour y es una de las más ricas y populares del mundo. Desde el 22 de abril de 2004, a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, se celebra todos los primeros sábados de febrero el “Día Nacional del Pisco Sour”.
Y este fin de semana es su día, el cual tenemos que celebrarlo a lo grande. Por ello, para que festejes como se debe, hoy te traemos la receta de un rico y refrescante pisco sour. Lo mejor será que lo puedes preparar en dos minutos.
- Pisco puro quebranta
- Zumo de limón recién exprimido
- Jarabe de goma
- Clara de huevo
- Amargo angostura
- Hielo
La copa que se utilizará para servir el pisco sour debe de estar lleno de hielo, así se mantendrá frío.
Luego, la coctelera echar hielo y agregar tres partes de pisco puro quebranta.
A esto se le añade una parte de zumo de limón y jarabe de goma.
Echa la clara de huevo directamente al hielo y coctelea entre unos ocho o nueve segundos.
Es hora de vaciar el hielo de la copa y sirve el pisco sour.
Añade unas gotas de amargo angostura y disfrútalo.
Dato: es importante coctelear enérgicamente para que así nuestro pisco sour tenga cuerpo.
Este fin de semana, la municipalidad de Paracas junto a la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (Capatur) celebrará el Día Nacional del Pisco Sour los días 1 y 2 de febrero. Este festival cuenta con diversas actividades durante estos dos días de fiesta.
Así que escápate de Lima y disfruta un fin de semana relajada en Paracas.