Cargando...
01 Feb 2019 | 15:45 h

Prepara un delicioso pisco sour en dos minutos y celebra su día

Disfruta de un rico y refrescante pisco sour que solo te tomará dos minutos en preparar.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Nuestra bebida bandera es el pisco sour y es una de las más ricas y populares del mundo. Desde el 22 de abril de 2004, a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, se celebra todos los primeros sábados de febrero el “Día Nacional del Pisco Sour”.

    Y este fin de semana es su día, el cual tenemos que celebrarlo a lo grande. Por ello, para que festejes como se debe, hoy te traemos la receta de un rico y refrescante pisco sour. Lo mejor será que lo puedes preparar en dos minutos.

    Ingredientes

    - Pisco puro quebranta

    - Zumo de limón recién exprimido

    - Jarabe de goma

    - Clara de huevo

    - Amargo angostura

    - Hielo

    Preparación

    La copa que se utilizará para servir el pisco sour debe de estar lleno de hielo, así se mantendrá frío.

    Luego, la coctelera echar hielo y agregar tres partes de pisco puro quebranta.

    A esto se le añade una parte de zumo de limón y jarabe de goma.

    Echa la clara de  huevo directamente al hielo y coctelea entre unos ocho o nueve segundos.

    Es hora de vaciar el hielo de la copa y sirve el pisco sour.

    Añade unas gotas de amargo angostura y disfrútalo.

    Dato: es importante coctelear enérgicamente para que así nuestro pisco sour tenga cuerpo.

    Este fin de semana, la municipalidad de Paracas junto a la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (Capatur) celebrará el Día Nacional del Pisco Sour los días 1 y 2 de febrero.  Este festival cuenta con diversas actividades durante estos dos días de fiesta.

    Así que escápate de Lima y disfruta un fin de semana relajada en Paracas.