Cargando...
23 Dic 2018 | 11:23 h

Elaboran panetón a base de harina de plátano

Este panetónestá elaborado a base a harina deplátano orgánico verde, rico en glúcidos, potasio, vitamina A, ácido fólico, magnesio y fibra.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    El Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE Agropecuario) Cedepas Norte y el CITE Agroindustrial Chavimochic del Instituto Tecnológico de la Producción brindaron asesoría técnica y comercial para la elaboración de un panetón hecho con harina de plátano orgánico e ingredientes regionales como cáscara de naranja confitada, arándano y chía.

    La finalidad del Instituto Tecnológico de la Producción ITP-red CITE (Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica) es contribuir a mejorar la productividad de las empresas a través de la provisión de servicios de investigación, desarrollo, innovación, adaptación, transformación y transferencia tecnológica. 

    En ese sentido, las instituciones brindaron asesoría técnica y comercial a la Cooperativa Agraria de Productores Orgánicos “Caleb” del valle de Jequetepeque, que agrupa a 50 pequeños productores, para la elaboración del mencionado postre navideño

    Para la comercialización de este producto llamado “Valletón”, dieron la asesoría a esta cooperativa en el desarrollo de producto que incluye diseño del prototipo, estudio de mercado, plan de marketing y diseño de marca. 

    Por su parte, la institución apoyó en el asesoramiento de todo el proceso para desarrollar el producto y el posicionamiento en el mercado. 

    Con este panetón innovador los pequeños productores del plátano orgánico de esta cooperativa mejoran su economía entrando a nuevos mercados con novedades y de calidad. 

    Beneficios del Valletón 

    El innovador panetón está elaborado a base a harina de plátano orgánico verde, rico en glúcidos, potasio, vitamina A, ácido fólico, magnesio y fibra.

    Sus beneficios es que alivia la dispepsia y combate la anemia, además de regular la glucosa, a diferencia del panetón tradicional que solo usa harina de trigo.

    Este panetón se empezó a comercializar el año pasado y actualmente se vende en Trujillo, Chepén y Pacasmayo.  

    Asimismo, se han enviado panetones a otras ciudades como Cajamarca, Piura, Tacna y Lima. 

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?