La muña es una planta medicinal que proviene de algunas zonas frías de nuestro país. Cuenta con grandes beneficios que alivian los malestares digestivos, así como evitar algunas enfermedades.
El consumo de esta planta medicinal se da en infusiones, ensaladas, comidas y hasta bebidas alcohólicas, siendo esta última una gran alternativa que según señalan los baristas, el consumo de este licor te permitiría aprovechar sus beneficios.
Te compartimos aquí la receta del chilcano de muña para que te luzcas en tu próxima reunión con amigos con esta bebida natural.
- 2 onzas de pisco quebranta macerado en muña
- ½ onza de jarabe de goma
- ½ onza de jugo de limón
- 5 onzas de ginger ale
- 3 gotas de amargo de angostura
- 8 cubos de hielo
- Una rama de muña
- Limón
- Empieza por colocar en un vaso largo, los cubos de hielo, el pisco, el amargo de angostura y el jarabe de goma.
- Con una cuchara, remover la mezcla hasta que se homogenice. Añade el ginger ale para completar y listo.
- Solo queda decorar con una rama de muña u una rodaja de limón.
Si aún no te animas a consumir la muña en cualquieras de sus presentaciones o preparaciones, te contamos algunas de las propiedades de esta planta medicinal para tu salud.
1. La muña combate el dolor estomacal y las infecciones digestivas.
2. Las infusiones de esta planta medicinal, contrarrestan los calambres, cólicos, gases, eructos, mareos, etc.
3. Es una gran sazonador para algunos platos de comida, sobre todo los caldos y sopas.
4. Algunos especialistas señalan que la muña agudiza la visión.