El arroz a la jardinera es uno de los platillos favoritos de los peruanos, y ahora, los expertos en gastronomía y salud han encontrado la forma perfecta de convertirlo en un alimento sumamente nutritivo. Esto es gracias a la sangrecita.
Además de su delicioso sabor, la sangrecita es un súper alimento que nos aporta hierro y muchos nutrientes que nos ayudan a combatir afecciones como la anemia. Por ello, aquí te mostramos la receta ideal para que prepares este suculento y nutritivo platillo.
½ kg de sangrecita
1 ¾ taza de arroz
1 zanahoria mediana
1 taza de choclo
½ taza de habas verdes
1 cebolla pequeña
¾ taza de aceite vegetal
3 cabezas de cebolla china picada
1 cucharada de culantro molido
Culantro, sal y pimienta
1. Comienza limpiando y sancochando la sangrecita, después, pícala.
2. Luego, prepara el aderezo utilizando ajo, ají verde picado, cebolla, pimienta y culantro molido.
3. Cuando esté dorado, incorpora el choclo, las habas, zanahoria (cortada en cuadritos), sal, el arroz y finalmente, agua hasta que tape todo.
4. Una vez que el arroz esté graneado, agrega la sangrecita picada, mezcla bien, añade la cebolla china ¡y disfruta al máximo de este rico y nutritivo platillo!
1 hora y media