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Día de la Canción Criolla: sorprende a tu familia con un menú patriota de tres tiempos ¡Son deliciosos!

Hoy se celebra el Día de la Canción Criolla y lo festejamos como debe de ser con unrico y delicioso menú de tres tiempos. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Día de la Canción Criolla: sorprende a tu familia con un menú patriota de tres tiempos ¡Son deliciosos!
    Hoy se celebra el Día de la Canción Criolla y lo festejamos como debe de ser con unrico y delicioso menú de tres tiempos.

    El Día de la Canción Criolla es una festividad peruana que se realiza cada 31 de octubre y no hay mejor manera que celebrarlo compartiendo en familia con nuestra sabrosa comida peruana. Es por ello que aquí te brindamos algunas recetas para que puedas prepararlas en tres tiempos.

    Wapa, toma nota a estas recetas que son fáciles de hacer y además podrás involucrar a toda la familia en este proceso de preparación.

    1 Papa a la huancaína

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    Ingredientes

    1 kg  de papas sancochadas

    1 ½ taza de leche UHT

    3 ajíes amarillos sin venas ni corazón

    200 gr de queso fresco

    1 paquete de galleta de soda

    2 huevos cocidos (para la decoración)

    1  lechuga (para la decoración)

    4 aceitunas negras (para decoración)

    1 cda de aceite vegetal

    Sal

    Preparación

    Hervir los ajíes por dos minutos y quitarles la piel. Poner en la licuadora el queso, la leche UHT, los ajíes, las galletas de soda y el aceite. Licuar hasta lograr a una mezcla homogénea. Agregar sal al gusto a la mezcla. Si la crema está muy espesa, agregar más leche UHT y licuar. Para servir, cortar las papas en rodajas y cubrir con una porción generosa de crema. Decorar con mitades de huevos, aceitunas y hojas de lechuga.

    2 Ají de gallina

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    Ingredientes

    1 pechuga de pollo o gallina deshilachada

    1 kg de papa sancochada

    3 panes francés (o 6 rebanadas de pan de molde sin corteza o 1 paquete de galleta)

    200 gr de ají amarillo licuado

    1 cebolla roja picada en cuadros pequeños

    1 taza de leche UHT

    4 huevos duros

    Pecanas

    Ajonjolí

    Aceitunas negras

    40 gr de ajo

    Aceite vegetal

    1 cucharadita de orégano

    1 cucharadita de kión

    Sal, pimienta y comino

    Preparación

    Remojar el pan o el pan de molde o la galleta en leche UHT y reservar. Licuar con un poco del caldo de pollo las pecanas y el ajonjolí. Poner a calentar el aceite en una olla y freír los ajos, añadir la pimienta, kion y orégano y mezclar. Agregar las pecanas y el ajonjolí licuado. Agregar el ají amarillo licuado y freír. Incorporar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Añadir el pollo deshilachado y remover por 2 minutos. A continuación agregar el pan remojado en leche. Si la crema queda muy espesa agregar un poco de caldo de pollo. Añadir sal al gusto y mover hasta lograr una mezcla homogénea. Poner en un plato las papas cortadas en rodajas y servir la crema del ají de gallina encima. Decorar con rodajas de huevos y aceitunas negras.

    Y de postre

    Arroz con leche

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    Ingredientes

    1 taza de arroz

    400 ml de leche UHT

    1 lata de leche condensada

    3 tazas de agua

    1 palito de canela

    Clavos de olor

    1 cucharadita de vainilla

    Canela en polvo

    50 gr de pasas (opcional)

    Preparación

    En una olla poner el agua, el arroz, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional) y cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado. Agregar la leche condensada y la leche UHT y dejar cocinar por unos minutos.  Añadir la vainilla, mezclar y cocinar por cinco minutos más.

    Servir en un recipiente y espolvorear la canela al gusto.

    SOBRE EL AUTOR:
    Día de la Canción Criolla: sorprende a tu familia con un menú patriota de tres tiempos ¡Son deliciosos!

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