Chef peruano convenció al jurado con 'barra de chocolate gigante' ¡Record Guinness para el cacao!
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¡Qué rico! El cheff peruano Juan Carlos López se puso un reto que sorprendió a muchos. Él quería hacer una barra de chocolate gigante, monstruosa, para sorprender al jurado del Record Guinness y sumar un nuevo triunfo a la pastelería peruana.
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Aunque muchos pensaron que era algo de locos, ¡imposible!, el pastry chef lo logró y se quedó con el certificado de la asociación.
Hablemos de medidas. La pieza de chocolate que presentó al jurado fue de 7 metros de largo, 3 metros de ancho y 5 cm de alto. En total, tenía 70% de concentración de puro cacao.
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La mezcla de 717.017 kilos de chocolate y 284.348 kilos de frutos lograron más de una tonelada que ponía nervioso el paladar de los asistentes.
El chef contó con el apoyo de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), que proporcionó los mil kilos de cacao.
En la ceremonia se agradeció la contribución de los agricultores de ex zonas cocaleras que ahora han optado por el cultivo del cacao como mecanismo de desarrollo.
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