• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Aprende a preparar tres deliciosos postres a base de café

Este viernes 25 se celebra el “Día Nacional del Café Peruano” y es por ello que aquí te presentamos unas ricas recetas para preparar pósteres a base de este grano. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Aprende a preparar tres deliciosos postres a base de café
    Este viernes 25 se celebra el “Día Nacional del Café Peruano” y es por ello que aquí te presentamos unas ricas recetas para preparar pósteres a base de este grano.

    El viernes 25 de agosto se celebra el Día Nacional Café Peruano y para celebrar este día como se merece el chef en pastelería de Le Cordon Bleu, Mayku Vilca, ha creado tres sencillas recetas de postres a base de café que puedes preparar en la comodidad de tu hogar y sorprender a tus seres queridos.

    Estas recetas son ideales para prepararlas en la compañía de los más pequeños y poder integrarlos en la cocina.

    Cupcake de tiramisú

    wapa.pe

    Ingredientes

    175 g.  harina

    2.5 g.   polvo de hornear

    2.5 g.   sal

    60 ml.   leche

    5 g.      vainilla

    50 g.    mantequilla

    3 und.  claras

    6 und.  yemas

    200 g.  azúcar

    80 ml.   agua

    50 g.    azúcar

    30 ml.   licor de café

    10 gr.   Café

    240 ml. crema de leche

    225 g.  queso crema

    60 g.    azúcar en polvo

    2 g.      esencia de vainilla

    Preparación

    Base de Cupcake:

    Derretir mantequilla y reservar

    Batir las claras con las yemas hasta duplicar tamaño, agregar el azúcar por partes hasta integrar completamente.

    Mezclar y tamizar los secos (harina, polvo de hornear y sal)

    Mezclar la leche con la vainilla

    Agregar los secos tamizados intercalando con los líquidos (leche y vainilla) de manera envolvente a la mezcla de huevos.

    Colocar la mezcla en pirotines y hornear  por 15 minutos a 170 grados (aproximadamente)

    Reservar y enfriar en lugar fresco.

    Almíbar de café:

    Mezclar el agua, azúcar y café, llevar a hervor y dejar enfriar. Luego agregar el licor de café y reservar.

    Topping:

    Ablandar el queso crema con la esencia de vainilla, reservar

    Batir la crema de leche  con el azúcar en polvo hasta que tenga un punto firme y reservar en el refrigerador.

    Finalmente, coger el cupcake y untarlo con el almíbar de café para luego coronarlo con el topping.

    Streusel Coffee Cake

    wapa.pe

    Ingredientes:

    150 g.  azúcar rubia

    50 g.    azúcar  Blanca

    100 g.  granos de café molido

    5 g.      canela  en polvo

    100 g.  mantequilla

    200 g.  azúcar

    3 und.  huevos

    250 g.  yogurt natural

    2.5 g. bicarbonato de soda

    280 g.  harina

    5 g.      polvo de hornear

    5 g.      sal

    10 g.    café instantáneo

    Preparación

    Streusel

    Mezclar el azúcar rubia, azúcar blanca, granos de café molido y canela en polvo. Luego, llevar  al horno, tostar por 15 minutos a 170 grados. Enfriar y reservar.

    Coffe Cake

    Cremar mantequilla con azúcar, agregar  los huevos  y reservar.

    Tamizar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato, café y sal

    Intercalar la harina y el yogurt natural a la primera mezcla.

    Llevar a un molde de diámetro de 14  cm. (previamente untarlo con mantequilla y harina)

    Sobre la mezcla de cake, agregar el streusel. Llevar al horno a 180 grados por 40 min.  Reservar y polvorear con azúcar en polvo.

    Macarrón de Baileys

    wapa.pe

    Ingredientes

    62.5 g. polvo de almendra

    62.5 g. azúcar en polvo

    50 g.    azúcar en polvo

    50 g.    claras

    12.5 g. azúcar granulada

    15 g.    café molido

    100 g.  crema de leche

    100 g.  chocolate Blanco

    40 ml.   Baileys

    Preparación

    Macarrón de café

    Batir las claras con la azúcar granulada  hasta que duplique su tamaño  y agregar la azúcar en polvo.

    Mezclar el polvo de almendra y el azúcar en polvo y agregar de manera envolvente, manguear y polvorear con café molido.

    Dejar secar al ambiente por 15 a 20 min. Hornear a 140 grados durante 10 min  y luego bajar a 130 por 10 min. Dejar enfriar y reservar.

    Relleno de baileys

    Llevar a hervor la crema de leche y agregar al chocolate blanco.

    Dejar enfriar e incorporar  el baileys. Batir y rellenar  las tapas de macarrones previamente horneados.

    SOBRE EL AUTOR:
    Aprende a preparar tres deliciosos postres a base de café

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY