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Facebook: Así puedes purificar el agua en tu casa o en zonas de desastre

También aprende a racionar bien el agua tras utilizarlo con estos tips. 

El recorte del suministro de agua potable afectó a miles de hogares en todo el país. Hay familias que llegaron a optar por diversos métodos menos tradicionales para conseguir el líquido vital, pero que podrían ser insalubres.

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Para evitar enfermedades como el cólera o la diarrea, el Ministerio de Salud (Minsa) brindó una guía rápida para purificar el agua que se usará para el consumo humano en distintos tipos de usos.

“Si el agua está turbia, es necesario filtrarla y luego desinfectarla antes de su consumo, así eliminaremos los residuos sólidos que pudiera tener”, explicaron a través de su página de Facebook.

Si lo vas a beber

El agua para consumo directo debe ser tratada cuidadosamente, por eso debes usar dos gotas de lejía comercial al 5% por cada litro de agua. Recuerda que el recipiente tiene que estar limpio también.

Luego debes tapar la vasija y dejarlo reposar por 30 minutos. El líquido debe ser consumido en menos de 8 horas.

Para desinfectar frutas y verduras

En este caso deberás emplear una cucharadita de lejía por cada litro de agua y, al igual que el método anterior, se dejará reposar por media hora. Se recomienda que el líquido hierva antes de emplearse.

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No olvides emplear bien el agua tras usarla, puedes racionarla de la siguiente manera. 

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