Cinco pasos para preparar makis en tu casa [VIDEO]
Únete al canal de Whatsapp de WapaEn la actualidad, los makis han enamorado a todos los comensales de nuestra capital, ya que con esta mezcla de comida fusión se logra obtener diferentes gustos, aromas y un incomparable sabor. Estas pequeñas porciones pueden parecer bocadillos pero el itamae (chef especialista en comida japonesa) Martin Peláez nos comenta que los makis son un plato de fondo ya que aunque sean pequeños, tiene ingredientes consistente que harán que tu estomago tenga esa sensación de saciedad.
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Martin Peláez, el itamae de Kazoku Sushi Catering, es un experto en el arte de preparar este plato fusión y nos comenta que el auge de los makis viene desde los tiempos de Toshiro un representante de la gastronomía japonesa que fue el primero en preparar esta fantástica combinación de ingredientes en su restaurante.
Cada local o empresa, preparan makis con distintos ingredientes para ir consiguiendo más sabores y recetas para el paladar exigente de los peruanos. Martin, en su amplia experiencia ha encontrado estos platillos en distintos tamaños y sabores, el ultimo que pudo probar fue el de “papa rellena” un sabor sin igual.
En esta oportunidad el itamae nos enseña a cómo preparar un maki en nuestra propia casa para una reunión especial o para sorprender a tus familiares ¡toma nota!
1 Maki acevichado
Ingredientes
Palta
Salmon o trucha
Langostino
Alga nori
Queso crema
Arroz
Preparación
1 Se estira el arroz y se aplasta en la esterilla de bambú (la puedes encontrar en cualquier tienda de condimentos japoneses),
2 Colocar la hoja de algas encima del arroz
3 Colocar el salmón y la palta encima de la hoja de algas
4 se enrolla cuidadosamente para que los ingredientes se combinen
5 Luego de que todos los ingredientes están fusionados, se procede a cortar con un cuchillo filoso para que no se desarme el maki.
2 Maki California
Ingredientes
Palta
Queso crema
Trucha
Alga nori
Arroz
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Preparación
1 Se estira el arroz y se aplasta en la esterilla de bambú
2 Colocar la hoja de alga nori (se encuentra en cualquier mercado) encima del arroz.
3 colocar la trucha a los extremos y al medio el salmón.
4 Untar el queso crema y luego enrollar.
5 Cortar cuidadosamente con un chuchillo filoso para que no se desarmen los makis.
Si quieres aprender a preparar más recetas de makis en tu casa o asistir a una clase gastronómica japonesa, puedes contactarte con el itamae Martin Peláez al 993841938 ó 998748006
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