• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Día del Pollo a la Brasa: 6 recetas para prepararlo en tu casa

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Día del Pollo a la Brasa: 6 recetas para prepararlo en tu casa
    Foto: La Canastería

    ¿Sabías que los peruanos consumidos alrededor de 135 millones de pollos a la brasa? De acuerdo a una publicación de un diario local, el presidente de la Asociación Peruana de Avicultura (APA) José Vera Vargas segura que la cifra crece cada año que pasa. Este plato no solo goza de gran éxito en el país con eventos sociales como las polladas, sino que en el extranjero es una preparación bastante reconocida. Es por esto que ya desde hace siete años se le dedica el tercer domingo de julio. Ese día las pollerías se llenan de gente que quiere disfrutar del sabor de esta suculento comida.

    Hoy es el Día del Pollo a la Brasa, por ello compartimos contigo seis recetas recopiladas por Christian Zapata, profesor de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, para que lo prepares desde la comodidad de tu casa:

    1. Pollo a la brasa de los años 50

    Ingredientes:

    • 1 pollo de 1200 grs
    • Sal gruesa al gusto
    • 1 cda. Pimienta
    • ½ tza. Cerveza negra
    • 50 ml. Aceite
    • ½ vaso de agua
    • 1 cdta. De romero picado finamente
    • ½ cdta. De huacatay picado finamente
    • 2 cdas. De Sillao

    Preparación:

    Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo).

    2. Pollo a la brasa tradicional

    Ingredientes:

    • 1 pollo de 2 kg.
    • Sal gruesa al gusto
    • 1 cda. Pimienta
    •  ½ cda. Comino
    • ½ cda. De Ajo en pasta
    • 1 cdta. De ajinomoto
    • ½ tza. De Vinagre tinto
    • 1 tza. Gaseosa negra
    • 1 cdta. Orégano
    • 3 cdas. Sillao claro
    • 50 ml de Aceite
    • 1 cda. De perejil picado finamente
    • 1 cdta. De mostaza

    Preparación:

    Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora y 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo).

    3. Pollo a la brasa criollo

    Ingredientes:

    • 1 pollo de 2 kg.
    • Sal de cocina al gusto
    • ¾ cda. De Pimienta
    • ½ cda.  De Comino
    • 1 cdta. De Ajo molido
    • ½ tza. Vinagre tinto
    • 1 cdta. De Orégano
    • 1 tza. De Cerveza negra
    • ¼ tza. Sillao claro
    • 100 ml. De Aceite
    • ¼  cdta. De Paprika en polvo

    Preparación:

    Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo)

    4. Pollo a la brasa al estilo de nuestra sierra peruana

    Ingredientes:

    • 1 pollo de 2 kg.
    • Sal de cocina al gusto
    • ½ cda. De Pimienta
    • ¼ cda. De Comino
    • 1 cdta. De Ajo molido
    • ¼ tza. De Vinagre tinto
    • ½ tza. De Gaseosa negra
    • 1 cdta. Orégano
    • ½ tza. De Cerveza negra
    • 3 cdtas de Sillao
    • 1 cda. De Ají panca
    • ½ cdta. De Achiote en polvo
    • 50 ml de Aceite

    Preparación:

    Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo).

    5. Pollo a la brasa al estilo oriental

    Ingredientes:

    • 1 pollo de 2 kg.
    • Sal de cocina al gusto
    • 1 cda. De Pimienta
    • 1 cda. De Ajo en pasta
    • 1 cda. De Ajinomoto
    • ¼ tza. De Vinagre tinto
    • 3 cdas. De Sillao oscuro
    • 3 cdas. De Sillao claro
    • 1 cdta. Canela china
    • 50 ml. De Aceite

    Preparación:

    Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco)

    6. Pollo a la brasa al estilo europeo

    Ingredientes:

    • 1 pollo de 1700 grs.
    • Sal gruesa al gusto
    • 1 cdta. Pimienta
    • 1 cdta. De Ajo rayado
    • ½ tza. Vinagre tinto
    • 1 cda. Mostaza
    • ½ tza. Cerveza negra
    • 3 cdas. De Sillao
    • ¼ cdta. De Curry
    • 50 ml. Aceite
    • 1 cdta. De Tomillo
    • 1 cdta. De salvia
    • 1 cdta. De Perejil

    Preparación:

    Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no se seque el pollo.)

    SOBRE EL AUTOR:
    Día del Pollo a la Brasa: 6 recetas para prepararlo en tu casa

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY