Mistura 2013: Hacia una gastronomía peruana sostenible
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), el Centro para la Sostenibilidad Ambiental (CSA) de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y WWF (ONG internacional para la conservación de la naturaleza), trabajarán en conjunto durante Mistura 2013 para generar conciencia sobre la relación entre nuestra gastronomía y el cuidado de la diversidad biológica. El objetivo de esta alianza es concienciar a los visitantes sobre el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales renovables empleados en los diferentes tipos de cocina, para garantizar su sostenibilidad a largo plazo.
En esta sexta edición de Mistura se instalarán 200 puntos ecológicos, ubicados en toda el área de la Feria, que constarán de tres tachos de colores diferentes: verde, donde se podrá depositar plásticos (botellas de agua y gaseosas, platos, cubiertos y vasos); amarillo, para colocar latas de aluminio (cerveza) y botellas de vidrio; y rojo, donde irán los residuos orgánicos (restos de comida) y mixtos (servilletas, vasos de cartón encerado, palitos, etc.). Cada punto ecológico estará claramente marcado para la orientación de los comensales y habrá voluntarios claramenteidentificados que estarán disponibles para orientar al público en las prácticas de reciclaje.
Además, para los comensales que estén interesados en obtener mayor información sobre los temas de reciclaje y gastronomía sostenible, el CSA y WWF tendrán un stand informativo, donde también se realizarán juegos dinámicos para incentivar la acción de reciclar y contribuir en el cuidado del medio ambiente.
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