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Revista WAPA te presenta 4 chefs que nos acompañarán en estas Fiestas de la Patria

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    No es ningún secreto, la gastronomía peruana está apoderándose del mundo y que mejor que celebrar 28 de Julio con las mejores recetas peruanas tradicionales y de fusión.Con toda la influencia que tenemos, somos una cultura rica gracias al reflejo del mestizaje, ingredientes del mundo que llegaron a Perú hacen de nuestra comida tradicional una de las cartas gastronómicas más variadas a nivel internacional.La ventaja de los microclimas, altitudes, tipos de suelo hacen abundante la producción agrícola del país, con tanta variedad de papa nativa, que ayudó preservar las semillas por si en el futuro hay escasez, todos comeremos papa peruana, los granos serranos no son la excepción como la quinua que se pasea por el mundo, en 2013 es la reina en su año internacional, con 10mil años de antigüedad los ajíes no son la excepción, crecen en todos lados y todos diferentes, desde la costa con el rocoto, la sierra con su panca y la selva con el  famoso “pipí de mono” que por experiencia extranjera dicen que pica más que el rocoto y el chile mexicano juntos.

    El mes de Julio es el mes de la patria y Revista WAPA te presenta a 4 Chefs peruanos que nos contarán sus secretitos en la cocina y algunas cosas más.

    Cada uno exponiendo sus especialidades dentro del boom gastronómico.

    Mitsuharu Tsumura (Micha)  del restaurant “Maido”, es cocina Nikkei y japonesa.“El país tiene tanto que ofrecer que conocer el origen de cada producto, contribuir a su sostenibilidad, saber quién lo cultivó o quién lo pescó es más que una fuente de inspiración, es compartir su historia, y cuando uno puede contar la historia de un país servida en un plato, es capaz de expresar lo que es el Perú.”

    Jean Paúl Poggi (El Chef cantante) Restaurant Peña turística “Ollita No’ma”, cocina tradicional peruana.Heredero de talento de la “Diosa blanca de la música negra” cantante criolla Rosaflor

    Giancarlo Tamashiro Arakaki, chef “nuestro nombre es en honor a un personaje que dejó todo y fue en busca de su paz espiritual y vivió aventuras inimaginables para poder alimentarse y es en esas historias en las que nos inspiramos para crear nuestros platos.”

    Rodrigo Conroy, Restaurant “R” Rodrigo al mejor estilo europeo, excelente propuesta gastronómica del viejo continente con variedad del producto peruano.¿Con estos chicos que la rompen en Lima, qué chica WAPA no quiere cocinar?Agradecimientos.MaidoCalle San Martín 399 (esq. calle Colón)Miraflores - Lima, Perú(511) 444 -2568informes@maido.peOllita No’maAv.el Triunfo, Uma marca.San Juan de Miraflores – Lima-Perú(511) 258-7687restauranteollitanoma@hotmail.comRestaurante "R" RodrigoFrancisco de Paula Camino 231Miraflores – Lima, Perú(511) 446-0985 / (511) 447-6881reservas@restauranterodrigo.com

    SOBRE EL AUTOR:
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