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Cinco formas ricas y fáciles de usar lo que te sobró de la cena navideña

La comida que sobra de la cena navideña puede ser el ingediente para preparar otros platos los siguientes dos o tres días. Estas son cinco formar ricas de usar lo que sobró. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Cinco formas ricas y fáciles de usar lo que te sobró de la cena navideña
La comida que sobra de la cena navideña puede ser el ingediente para preparar otros platos los siguientes dos o tres días. Estas son cinco formar ricas de usar lo que sobró.

Al día siguiente de la cena de Nochebuena o Año Nuevo es usual encontrarse con piezas de pavo, pollo o cerdo que no se llegaron a consumir. No hay razón para desperdiciarlos o para usarlos de manera aburrida. Por ello, los expertos de Minka aconsejan cinco tips para utilizar estas carnes en sofisticados y prácticos platos. Eso sí, siempre con la recomendación de evitar guardarlas por varios días.

1. Sopas

Un caldo resulta una alternativa sencilla. Se aconseja probarlo en una olla y para prepararlo se debe de poner el aceite de oliva; luego, incorporar el aderezo de cebolla y ajo picado. Después, agregarel agua junto a la papa, zanahoria y zapallo en cuadrados. Tras hervir por 15 minutos, se agrega los frejoles negros cocidos y, finalmente, los trozos gruesos del pavo o pollo sobrante. Minutos antes de apagar la hornilla, se puede adicionar un toque de rocoto licuado. Se sazona con sal y pimienta al gusto.

2. Ensaladas

La carne se puede usar en platos fríos. Por ejemplo, el lomo de cerdo puede convertirse en un fresco aperitivo de cuatro ingredientes. Para hacerlo, se indica coger un bol para mezclar pimientos en tiras, previamente rehogados en agua hirviendo con una pizca de sal y azúcar, cebolla en juliana encurtida en vinagre y la carne. Luego, agregar las aceitunas negras deshuesadas, aceite de oliva, sal y, si se tiene en la cocina, un poco del jugo del lomo.

3. Saltados

Tienen una preparación rápida y son una buena opción como plato principal. En una sartén, se debe freír el chorizo hasta que quede crocante. Después, se agrega papa cocida en cuadrados y cebolla en juliana. Finalmente, se incorpora las piezas del pavo, pollo o cerdo con un poco del jugo de la carne. Se sazona con paprika y sal. Al momento de servir, se puede colocar un huevo frito encima.

4. Sánguches

Esta propuesta tiene una infinidad de variedades. Por ejemplo, se puede convertir el sabor del pavo o pollo trozándolos y combinándolos con un poco de mayonesa sazonada con curry para que, finalmente, se complete con uvas cortadas en mitades y hojas de perejil. 

5. Salsas para pastas

La carne se puede utilizar en los clásicos tallarines rojos o adicionar en otras versiones más audaces. Una de ellas puede ser la salsa Stroganoff, que resulta de una rápida preparación en sartén de champiñones laminados, crema de leche, un chorro de vino, pimienta y sal.

Wapa, siempre come variedad de alimentos. Disfruta de estos tres o dos días con comidas preparadas con sobras del pavo. ¡Feliz Navidad!

SOBRE EL AUTOR:
Cinco formas ricas y fáciles de usar lo que te sobró de la cena navideña

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