• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Navidad 2015: Métodos para descongelar el pavo correctamente

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Navidad 2015: Métodos para descongelar el pavo correctamente

Estamos a un día de celebrar la Navidad y si recién compraste o recogiste tu pavo, una de las tareas que seguramente te dará dolor de cabeza es descongelar esta ave. Por eso mismo te contaremos cuál es la forma correcta de hacerlo.

Es importante saber cuál es el peso que tiene el pavo para descongelarlo, ya que existen dos maneras.

¡Toma nota!

1. Descongelar el pavo en la refrigeradora

Para descongelarlo con este método, la temperatura ideal es de 4-5ºC y colocarlo en una fuente porque goteará. Dependiendo de su peso el tiempo será:

Pavo de 1 a 6 Kg: Entre 1 y 2 días en la refrigeradora

Pavo de 6 a 8 Kg: Unos 3 días en la refrigeradora

2. Descongelar el pavo en agua fría

Es el método más rápido. Se recomienda colocar el pavo en una bolsa de plástico y que esté bien cerrada, para que no pierda sabor.

Si el pavo pesa entre 1 y 6 Kg tardará en descongelarse entre 2 y 6 horas.

Si el pavo pesa entre 6 y 8 Kg tardará en descongelar entre 6 y 8 horas

El truco está en tapar el caño de la cocina con agua fría , sumergirlo en una bolsa de plástico y agregarle un puño de sal para evitar que el pavo se contamine, por la cantidad de horas que estará descongelando. 

TE PUEDE INTERESAR: Pavo navideño amazónico

 

 

 

SOBRE EL AUTOR:
Navidad 2015: Métodos para descongelar el pavo correctamente

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

OFERTAS DE HOY