• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Dieta de TOFÚ ¿Cómo hacer queso de soya en 10 pasos?

El queso de soya es un alimento bajo en grasa e ideal para este verano. Te contamos como prepararlo tu misma. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Dieta de TOFÚ ¿Cómo hacer queso de soya en 10 pasos?
El queso de soya es un alimento bajo en grasa e ideal para este verano. Te contamos como prepararlo tu misma.

Ahora en verano lo mejor, para este calor son los alimentos bajos en calorías, para refrescar el cuerpo desde adentro y comer más saludable.

El queso de soya tiene origen en oriente, Japón exactamente en la isla sureña de Okinawa. Hoy te daremos el secreto para preparar TOFÚ en casa.

Antes de todo, lo puedes comer solo, puedes optar por cortarlo en tiras y mezclarlo con un poco de cebolla cortadas en pluma con limón y garbanzos, comerlo dentro de un caldo de pollo o gallina, además también puedes cortarlo en láminas muy delgadas como jamón y ponerlos a freír en aceite caliente, sobre arroz bien caliente, con cebolla china, pimiento y sillau.

PREPARÁNDO MI PROPIO TOFÚ:

INGREDIENTES:

6 TZ. SOYA, remojada de un día para otro.

½ tz. AGUA

1 sobre de NIGARI o 3 LIMONES

PROCEDIMIENTO:

1 – LICUAR la soya con el agua, se irá espesando cada vez más.

2 – COLAR la leche espesa, y luego volver a TAMIZAR con una tela, para que no quede mucho sedimento, presionar para obtener toda la leche de soya posible.

3 – SEPARA los residuos sólidos del licuado en una taza aparte y la leche en un recipiente más grande.

4 – CALIENTA la leche hasta el punto de EBULLICIÓN y ve retirando y desechando la espuma que se forma en la superficie.

5 – REPOSAR  la leche hasta que esté tibia.

6 – Cuando la leche de soya esté a temperatura adecuada (tibia soportable para beber) AGREGAR el nigari o el sumo de limón.

7 – ESPERAR unos 30 min, a que el limón o Nigari vayan cuajando la leche. Se irán notando GRUMOS.

8 – COLOCAR EN OTRA OLLA UN COLADOR CON UN PAÑO DE TELA. Verter la leche que está cuajando sin exprimir, para formar el queso y REFRIGERA.

9 – Luego irás notando que se eliminará un suero, recién allí COLOCA un plato sobre el paquete de queso y coloca peso COMPRIMIRla masa cuajada.

10 – RETIRA EL PAÑO, y el TOFÚ está listo para el consumo.

11 – El residuo sólido que reservaste en el 3er. PASO, puedes usarlo como abono natural en tu Jardín.

Come Sano este verano, te lo recomienda Revista WAPA.

SOBRE EL AUTOR:
Dieta de TOFÚ ¿Cómo hacer queso de soya en 10 pasos?

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

OFERTAS DE HOY