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3 recetas vegetarianas que debes probar

¿Quién dijo que comer sano es comer feo? Quien sea que lo haya dicho, no se ha enterado de lo rico que es comer saludable y aquí te brindamos 3 recetas que lo comprobarían. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

 3 recetas vegetarianas que debes probar
¿Quién dijo que comer sano es comer feo? Quien sea que lo haya dicho, no se ha enterado de lo rico que es comer saludable y aquí te brindamos 3 recetas que lo comprobarían.

WAPA, por estos días ha pasado por tu cabeza la idea de convertirte en vegetariana, pues te cuento que esta decisión no requiere de ningún esfuerzo, hay casos en los que este cambio tan rotundo en la alimentación se torna muy fácil.

Por eso aquí te dejamos tres recetas vegetarianas que debes probar para saber si estarás conforme con tu nueva forma de alimentación y de vida. Así que toma nota.

Arroz con espinacas

Ingredientes:

• 225 g de espinacas • 2 tazas de arroz • Aceite, c/n • 1/2 pimiento • 3 tazas de agua • 1 cebolla mediana • 1 cdtade sal • 3 tazas de agua para cocinar el arroz • 1 cebolla de tamaño mediano (finamente picados) • 1 cucharadita de sal

Preparación:- Antes de comenzar a elaborar el plato es importante lavar las espinacas con gran cuidado para eliminar los restos de suciedad. Luego hay que hervir las hojas en una olla con agua durante unos 10 minutos. 

- El paso siguiente es el de cortar muy finamente la espinaca. 

- Por otra parte, hay que hervir el arroz en una olla con agua hasta que esté en su punto justo. Luego habrá que rehogarlo durante unos momentos para finalmente agregar el agua. Salar y cocinar durante al menos 10 minutos. 

- Por otra parte, hay que cortar el pimiento en pequeños trozos y picar la cebolla para integrarlos en la preparación.

- Por último, es el turno de añadir la espinaca y revolver para que los ingredientes se mezclen. 

- Cocinar la mezcla hasta que los vegetales estén dorados y finalmente rectificar la sazón de ser necesario. Si hace falta más agua, añadir un poco. 

- También se puede condimentar con todo tipo de condimentos, como pimentón dulce o pimienta. 

Pastel de Espinacas

Ingredientes:

• 2 kgs. de espinacas • 1/2 cucharadita de comino • 3/4 kgs. de tomates • 1 cucharadita de orégano • 400 gms. de queso • 1 cucharadita de pimienta • 1/2 kg. de harina integral • 1-1/2 cucharada de ghee o aceite • 100 gms. de mantequilla • 1 taza de agua • 1 cucharada de ajonjolí • 1 cucharada de sal

Preparación:- Haz una masa con la harina integral, la mantequilla y el agua. 

- Toma la mitad de esta masa y extiéndela sobre un molde. Hornéala durante diez minutos. - Mientras tanto lava y cocina las espinacas hasta que estén suaves, luego píquelas bien. 

- Pon a calentar el aceite y agrégale el comino y el ajonjolí previamente molidos. Luego de 1 minuto agrega la pimienta y después la espinaca y la sal. 

- Revuelve durante 5 minutos y cuando esté listo ponlo sobre la masa previamente horneada. 

- Corta el queso en tajadas delgadas y ponlo sobre la espinaca. 

- Corta el tomate en rodajas (si desea frítelo con el orégano) y ponlo sobre el queso. Extiende la otra parte de la masa cubriendo todo el relleno. 

Croquetas de arroz con espinacas

Ingredientes:

• 1 huevo (o 2 claras). • 2 tazas de arroz cocido. • ½ kg. de espinaca • 2 cebollas de verdeo • 1 pimiento mediano. • 1 cda de aceite. • 1 cda de queso rallado. • Nuez moscada, c/n • 3 cda de pan desmenuzado o rallado

Preparación:- Cortar en juliana la espinaca y hervirla. 

- Cuando entré, quitarle el agua y picar. 

- Por otra parte, mezclar el arroz con el pan y el huevo y agregarlo a las espinacas. 

- Picar la cebolla y el pimiento, rehogarlo e incorporar a la mezcla. Condimentar con sal, una pizca de nuez moscada y el queso rallado. 

- Armar las croquetas formando pequeños bollos y luego aplanándolos con las manos. Luego pasarlas por pan rallado o bien una mezcla de germen y salvado tostado. 

- Cocinar en horno fuerte en una placa con aceite. 

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