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Locro peruano, el toque de sabor sureño por fiestas patrias

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Locro peruano, el toque de sabor sureño por fiestas patrias

Estamos a pocos día de celebrar nuestras Fiestas Patrias, en este 2014 ya se cumplen 193 años de la independencia del Perú.

En estas fechas  reafirmamos el amor por nuestro país y nada mejor que con unos ricos platos criollos que nos recuerdan lo dichosos que somos de vivir en esta hermosa tierra del sol.

Te recomendamos un plato sueño y es el  "Locro Peruano"  un potaje muy rico y saludable, toma nota de la receta. 

-1 y ½ taza de arroz.-1/2 kg de papa.-½ Kg carne de res.-½ kg zapallo macre.-1 cebolla.-¼ taza de aceite vegetal.-½ unidad de choclo tierno.-¼ taza de arvejas frescas.-¼ taza leche evaporada.-2 tajadas de queso fresco.-1 cucharada de ají amarillo.-Ajos, pimienta, orégano y sal yodada al gusto.

Preparación

- Granear el arroz.

- Hacer el aderezo con aceite, ajos, cebolla, ají amarillo, pimienta.

- Cuando ya está el aderezo añadimos el zapallo en trozos, arvejas, choclo en trozos y papa, dejamos cocinar con un poco de agua, sazonamos con sal y orégano, hasta que tome punto.

- Cuando ya se va a bajar se agrega la leche y el queso.

- Freír la carne de res sazonado con ajos y sal.

- Servir el arroz, locro de zapallo y la de res.

SOBRE EL AUTOR:
Locro peruano, el toque de sabor sureño por fiestas patrias

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