Budín de pan un excelente postre
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl budín, pudín o torta de pan hoy en día se ha convertido en uno de los postres más populares a nivel mundial. Su origen es Ingles, data de los siglos 17 y 18 y su significado es bola de masa hervida o bola de masa hervida en servilleta.
Este postre se puede preparar para endulzar a grandes y pequeños. Es un postre perfecto para esta tarde, aquí te dejamos la receta.
Ingredientes- 6 panes franceses- 1 taza de leche evaporada- 1 taza de agua caliente- 3 huevos- 1 copita de oporto o pisco- 1/2 paquete chico de mantequilla derretida- 1 taza de azúcar- 50 grs. De pasas remojadas en pisco- 1 cdta. De esencia de vainilla
Preparación1. Remojar el pan en la leche y el agua, deshacer el pan con un tenedor.2. Batir los huevos aparte (primero las claras y luego las yemas), agregar el azúcar, la vainilla y la mantequilla previamente derretida.3. Mezclar con el pan4. Agregar las pasas, vaciar en un molde acaramelado.5. Llevar al Microondas y poner a potencia hi de 12 a 14 minutos.6. Retirar y dejar enfriar
Para Acaramelar el molde:
1. Poner en una olla 3/4 de taza de azúcar, agregar agua que la cubra y unas (no más de 5) gotas de limón y llevar al fuego hasta que tome color caramelo, tratando de no revolver para evitar que se cristalice.2. Usar de inmediato para cubrir el interior del molde.
Para su uso en horno convencional
Luego del punto 4:5. Pre calentar el horno (a gas) por 10 minutos a 180ºC6. Pasados los 10 minutos, colocar el molde con los ingredientes y hornear a 175ºC por 45 minutos7. Apagar el horno y dejar que entibie8. Retirar, dejar que enfríe y desmoldar
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