¡Espinacas: conoce sus propiedades y consúmelas!

La espinaca es cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro y posee una cantidad de nutrientes que lo más probable es que los desconozcas.

En esta nota, te hablaremos de las propiedades que contiene este alimento. Conócelos.

 La espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene.

Asimismo, es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficioso para nuestra salud. 

Es una excelente fuente natural de vitaminas y minerales. 

Dentro de los minerales se destacan el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo. 

En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9). 

Contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina). También es una buena fuente de ácidos grasos Omega-3.

Ahora que conoces los beneficios de esta verdura , consúmelas 

Te puede interesar

SÍGUENOS