Mistura 2013: Los embutidos Kian y su salchicha huachana son la estrella del desayuno

Los desayunos domingueros en Lima tienen una estrella: la salchicha huachana. Y la mejor del país es preparada por la familia Kian, ahora presente en Mistura 2013.

Con tres generaciones en el negocio, los "Embutidos Kian" ofrecen en el Gran Mercado de la feria sus productos estrellas: la rica salchicha, el chicharrón de prensa y también el conocido relleno.

Revista WAPA conversó con ellos y conoció un poco más de esta tradición que los ha llevado a ser parte de este gran encuentro gastronómico.

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Y no solo puedes comer un pan con este producto. La familia Kian te da la receta de su "Sopa Huachana". Para ella necesitas:

- Medio kilo de carne de pollo
- Un cuarto de julo de carne de cordero
- Un cuarto de julo de salchicha huachana
- Dos tomates picados y pelados
- Una cebolla grande picada
- 6 rebanadas de pan francés
- Un cubito de caldo de carne
- Una cucharada de ajo molido
- Una cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 litros de agua
- 10 hojas de huacatay
- un cuarto de taza de aceite
- Sal y pimienta

Preparación:

- En una olla con agua, cocina bien el cordero y el pollo. Luego retira las presas.
- En el agua de la cocción, coloca el pan y déjalo remojar.
- En una sartén fríe la salchicha huachana y luego agrega poco a poco la cebolla, el tomate, el ajo, orégano, el perejil, huacatay y el cubito de carne. Adereza con sal y pimienta
- Agrega las presas de cordero y de pollo a la sartén y continua friendo por unos tres minutos
- Coloca todo este contenido en la olla del pan remojado.
- Hierve por cinco minutos y sirve

¡A comer!

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