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El nuevo dulce que enloquece Nueva York : El cronut

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El nuevo dulce que enloquece Nueva York : El cronut
Cronut

El Cronut, mezcla de un francés croissant y una estadounidense donut, creación del chef francés Dominique Ansel está causando sensación en todo Nueva York.

"Mi equipo quería comer donuts, pero al crecer en Francia nunca he tomado ni he hecho muchos donuts. Así que tomé algo que sí conocía, el "croissant", y traté de modificarlo en un donut. Así fue como empezó todo", explica a Efe este chef repostero, quien estos últimos días vive compaginando la cocina con la avalancha de entrevistas.

Los clientes hacen colas durante horas para saborear uno de esos 200 bollos de moda que cada día se venden en la Gran Manzana. Ansel ha conseguido unir dos de los productos más importantes de la pastelería en una pequeña y delicada creación fabricada con una masa laminada similar a la del "croissant" pero relleno de crema y recubierto con una capa crujiente y glaseada.

Y es que ahora en Nueva York solo se habla del "cronut", de hacerse una foto saboreando uno de ellos y colgarla en las redes sociales (por supuesto tiene ya su hashtag #cronut en Twitter). O lo que es lo mismo: se ha convertido en la nueva forma de demostrar que se es "cool" en la ciudad de los rascacielos.

Para mantener el interés de los clientes, Ansel y su equipo tienen planeado crear cada mes un sabor diferente. El de este mes es "cronut" con sabor a limón. ¿Cuál será el del próximo mes? 

SOBRE EL AUTOR:
El nuevo dulce que enloquece Nueva York : El cronut

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