• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Estudiante chimbotano crea helado casero para combatir la anemia

Marco Stephanno Fiestas Mariscal lanza proyecto de helado para eliminar y prevenir la enfermedad que afecta a miles en Perú. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Estudiante chimbotano crea helado casero para combatir la anemia
Marco Stephanno Fiestas Mariscal lanza proyecto de helado para eliminar y prevenir la enfermedad que afecta a miles en Perú.

El nuevo invento a base de frutos rojos y sangre de res es la combinación para combatir la anemia y refrescar el cuerpo en el próximo verano e incluirlo en la dieta de tus niños.

Este novedoso proyecto fue presentado por el estudiante universitario Marco Stephanno Fiestas Mariscal, originario de Chimbote en Áncash.

El joven estudiante de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa (UNS) cuenta que esta creación lo ejecutó motivado por los altos índices de anemia, sobre todo en niños menores de cinco años en su natal Áncash.

La idea era crear algo que los pequeños puedan comer y a la vez contribuya a nutrirlos. Por ello, el helado, uno de los antojos preferidos de chicos y adultos, fue la alternativa perfecta para estas épocas.

“Helado antianémico enriquecido con antioxidantes”, promete que los consumidores puedan ver los primeros resultados de su lucha contra la enfermedad, luego de los primeros 30 días después de comerlos.

wapa.pe

“Casi la mitad de niños (en Áncash) padece de esta enfermedad. Así fue, entonces, que se me ocurrió esta idea de elaborar un producto rico en hierro, que es, justamente, lo que necesitan los niños que sufren de anemia. Para disimular el sabor y hacerlo agradable utilicé fresas y arándanos, además de azúcar”, mencionó el Marco Fiestas Mariscal.

¿Cómo preparar el helado casero?

La receta del helado antianémico consiste en combinar cantidades proporcionadas de cada ingrediente.

El alumno de octavo ciclo recomienda utilizar 15 % de arándanos, 25 % de fresas, 60 % de sangre y azúcar al gusto. La sangre se pasteuriza por aproximadamente 10 minutos a fuego muy bajo, se deja enfriar y se licúa junto con las frutas y el azúcar.

El contenido se coloca en pequeños vasos con palitos de chupete y se congela durante un día y medio.

Cabe mencionar que, los padres de familia que tengan en mente preparar esta receta no gastarán más de 10 soles al momento de comprar los ingredientes. Incluso, de un litro de la preparación obtendrán 15 paletas de helados, afirmó el talentoso alumno.

“Ya se viene el verano y esta propuesta es barata, rica y, sobre todo, agradable. Muchos pensarán que, por tratarse de sangre, el saber puede ser fuerte, pero no es así. Los frutos rojos tienen un gusto intenso que esconde bien el sabor del hierro de la sangre. En la prueba que apliqué en el colegio Niño Jesús de Praga de Chimbote, ninguno niño se dio cuenta del ingrediente estrella. Estaban todos contentos”, indicó Marco Fiestas, quien más adelante piensa abrir su propio negocio para vender este novedoso producto.

wapa.pe

Wapa, si deseas preparar este helado en casa, ten en cuenta que no es desagradable y es una buena alternativa para prevenir este tipo de enfermedades en los pequeños de la casa.

SOBRE EL AUTOR:
Estudiante chimbotano crea helado casero para combatir la anemia

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

OFERTAS DE HOY