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Semana Santa: Prepara estos 2 deliciosos platos para el Viernes Santo

¿Cansada de comer lo mismo cada año en Semana Santa? Prepara estos dos ricos platos para sorprender a todos. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Semana Santa: Prepara estos 2 deliciosos platos para el Viernes Santo
Prepara estos dos ricos platos en Semana Santa

A menos de un día para celebrar la Semana Santa y disfrutar del feriado largo, que mejor manera que pasar un buen momento en familia, disfrutando de una deliciosa comida, donde el pescado es el protagonista, sobre este Viernes Santo, que por tradición se come este producto.

Para salir un poco de las clásicas comidas de Semana Santa, el Chef Docente de Le Cordon Bleu, Luis Muñoz, nos enseña paso a paso cómo preparar dos deliciosos platos a base de pescado.

Aquí te mostramos las dos recetas, que no puedes dejar de preparar en este feriado largo por Semana Santa.

MAJARISCO (2 personas)

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Ingredientes:

2 unidades de plátanos bellaco verdes

1 unidad de plátano bellaco maduro

0,120 Kg de langostinos

½ docena de conchas de abanico

0,030 Kg de ajos pelado

5 unidades de ají amarillo molido

0,040 Kg de ají mirasol molido

2 unidades de tomate

¼  at de culantro

0,100 Lt de chicha de jora

0,500 Lt de caldo de pescado

1 unidad de limón

Sal y pimienta

Par la guarnición:

0,150 Kg de yuca

Salsa criolla:

1 unidad de cebolla

1 unidad de ají limo

1 unidad de limón

2 ramas de culantro

Preparación:

Limpiar y desvenar los langostinos, limpiar las conchas y sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón. Reservar. Colocar en una olla abundante aceite, calentar y cocinar los plátanos cortados en trozos de 4 centímetros a fuego lento hasta que estén blandos y dorados.

En un poco de aceite, dorar los ajos molidos, agregar el ají amarillo, ají mirasol  y los tomates rallados, dejar cocer hasta concentrar el aderezo. Añadir la chicha y el caldo de pescado.

Agregar el culantro picado y los plátanos majados, mezclar y cocinar por unos minutos. Saltear los mariscos en aceite bien caliente y echarlos al guiso, mezclar  y servir de inmediato. Por último, servir con chifles, chips de yuca, yuca sancochada y salsa criolla.

CAUSA DE LANGOSTINO (2 personas)

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Ingredientes:

0,600 Kg de papas amarillas cocidas y peladas

0,100 Lt de aceite vegetal

0,150 Kg de jugo de limones verdes criollos

Sal, pimienta

Ají amarillo

0,300 Kg de langostino

Mayonesa cantidad necesaria

1 unidad de palta punta o fuerte

2 unidades de huevos de codorniz

1 unidad de tomate italiano

½ unidad de lechuga crespa

½ unidad de lechuga lollo rosso

Preparación:

Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensa papa. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, pasta de ají y limón, hasta formar un puré suave.

Limpiar el langostino, sazonar con sal, pimienta  y cocinar en agua hirviendo por 2 minutos, escurrir y enfriar.

Sancochar el huevo de codorniz por 5 minutos, cortar en mitades. Mezclar el langostino con mayonesa, sal, pimienta y reservar.

Engrasar un aro con aceite. Añadir la masa de causa. Rellenar con palta, tomate picado, huevo y  langostino, y echar la otra parte de la masa. Decorar con hojas de lechuga, huevo  y tomate.

SOBRE EL AUTOR:
Semana Santa: Prepara estos 2 deliciosos platos para el Viernes Santo

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